Сантехмонтаж

Друзья, хотим поделиться результатом интересной работы по сантехмонтажу в 2-комнатной квартире (Балашиха, Московская область)

По просьбе заказчика узел ввода необходимо было сделать максимально компактным, не выступающим за плоскость канализационного стояка. Для этого разместили сантехприборы по обе стороны от него, продумав удобство дальнейшего обслуживания. Узел ввода довольно насыщенный, со всеми необходимыми приборами для эксплуатации в современной квартире.

Смонтирована система защиты от протечек Gidrolock с радиомодулем для работы с беспроводными датчиками. Редукторы давления Far, фильтры 100 мк тонкой очистки воды также установлены Far, косые фильтры 600 мк очистки воды Oventrop.

На последних объектах используем дюймовые коллекторы Far, с выводами на 3/4 дюйма евроконус. Недавно появились переходники Rehau с накидной гайкой которые можно успешно использовать с такими коллекторами. Но это не значит, что плоское уплотнение Flat Faced чем-то хуже, просто возросло удобство монтажа при прежней цене.

Также на этом объекте смонтированы инсталляция и душевой лоток компании TECE. На самом деле любой мастер, поработавший продукцией этой компании не останется равнодушным, очень продуманные и технически выверенные решения. Компания была создана инженерами и это чувствуется в каждой детали. Не реклама;)

На кухне сделали открытый монтаж труб и канализации. Всегда рекомендуем делать так, если позволяет техническая возможность и расположение кухонной мебели, коммуникации спрятаны под мойкой. Дополнительная возможность прочистки в случае засора только в плюс. Канализация смонтирована белая шумопоглощающая Rehau Raupiano, несмотря на это канализационный стояк дополнительно обклеили материалом ШумOFF на битумной основе добавляющей дополнительный акустический комфорт. Для фиксации канализационного стояка использованы шумопоглощающие хомуты Rehau Raupiano 110 с замковой защелкой (арт 11220141100) представляют из себя интересную конструкцию из двух хомутов, сверху используется хомут неподвижного крепления, а снизу хомут чуть большего диаметра, в котором труба имеет свободный ход, им идет фиксация к основанию, то есть верхний хомут, препятствующий сползанию трубы опирается на зафиксированный к основанию нижний хомут в котором труба немного "гуляет", тем самым мы имеем дополнительную шумоизоляцию, но в тоже время надежную фиксацию.


Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж

Сантехмонтаж