Стиль: стариковский. Часть 1.

           Здравствуйте дорогие участники и посетители сайта! Несколько лет бываю здесь, но представить на Ваш суд свой ремонт рискнула только сегодня. Чтобы понять, почему квартира такая, а не другая,  напишу немного  о себе. Если кому либо неинтересно,- проходите мимо,  мне же всегда были интересны люди и причины их действий.  Нам с мужем на двоих 132 года, еще три года назад мы жили в своем доме маленького сибирского городка и были счастливы. Дети взрослые и жили отдельно в краевом центре. В декабре 2014 года мужу поставили неизлечимый страшный диагноз. В одно мгновение земля и небо поменялись местами: ведь мы вместе прожили 42 года. Начались мытарства по больницам всей Сибири. Через три месяца дети приехали и забрали его к себе. Мы со старшей дочерью решили съехаться и жить вместе, чтобы отцу не пришлось напрягаться физически в своем доме. Дочь жила одна и у нее  была двушка в центре города. Год ушел на продажу своих квартир и переезд. Когда начали искать себе вариант то, перенюхав вонючие лифты, мусоропроводы и учитывая, что я "больная на всю голову",- пришли к выводу, что надо покупать сталинку. Тут народу меньше, стены потолще, потолки высокие, больше воздуху, а мне нужны тишина и воздух, ибо почти все время болит голова. В чужом ремонте жить не хотелось, поэтому выбирали по деньгам и без ремонта. В итоге купили трехкомнатную квартиру в доме, который понравился с первого взгляда  нашей дочери. Дом 1939 года постройки. На площадке по две квартиры, соответственно, в подъезде всего 8 квартир. Квартира эта сильно отличалась от всего виденного нами ранее: хорошая планировка, высокие потолки, в одной из комнат отдельно расположенные окно и балконная дверь, большая кухня, к тому же с нужным для нас газом, наличие кладовой, а также относительно большая ванная комната, да еще с окном.  Понравилось также, что социальные объекты все рядом с домом.


Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

            Помещения 3 и 9 мы разобрали, это были какие то встроенные шкафы. Остальное все как на плане. К сожалению зять по ошибке ликвидировал фото до ремонта. Сталинка есть сталинка, но справедливости ради надо сказать, что при далеко не низкой цене, квартира была убита в хлам и  представляла собой просто руины, я уже не говорю об ужасающей многолетней грязи и запахах. Банально пахло тленом. Дверь входная гостеприимно впускала любого, ибо попросту не замыкалась, балкон никак не хотел закрываться, окна тоже, об инженерных коммуникациях можно сказать, что исправно было только газоснабжение.                                                                                                             Проект дома какой то немного странный, на мой взгляд. А именно: окно в ванной напополам с соседом. Мы его не меняли. Остальное все новое. Фановая труба одна на два подъезда и она не в нашем. От нас только отводы. Далее: холодная вода в нашей квартире идет и для соседа за стенкой в другом подъезде, а горячая, наоборот, нам от него. Поначалу думали, что это будет не совсем удобно, а потом ничего, познакомились с соседями и все согласовали, вполне себе нормальные оказались люди. Сейчас никаких неудобств в снабжении ни холодной, ни горячей воды нет. Поскольку переезжали 24 декабря, было очень холодно первую зиму, окна открывались даже от ветра, а батареи полностью были забиты грязью и  совсем не грели. Деваться нам было некуда, денег особых нет, решили, что будем жить и ремонт делать сами. Специалистов нанимали только на водоснабжение, отопление и установку окон. Отец наш по прошествии года лечения вошел немного "в степень" и от безделья и больниц у него начал портиться характер. Мы с дочерью посовещавшись, решили, пусть приступает понемногу к ремонту, может отвлечется. Мне же пришлось вспомнить, что я инженер и сделать все схемы и чертежи, какие требовались. На том и порешили. Забыла сказать, что у нас очень большая семья, кроме нас троих есть кот и 5 кошек. Ну не смогли мы от них избавиться, раздали перед переездом только двух. И практически все приблудные. Не знаю почему, но все бродячие собаки и коты всегда заканчивали свои блуждания на нашем подворье. И вот всем котам наравне с нами пришлось испытывать все тяготы жизни в ремонте. Особенно тяжело было котику, у него оказалась аллергия на строительную пыль, пришлось купать часто. Сейчас покажу фото, что у нас получилось. Начали ремонт с туалета.


Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

      Как вы заметили, плитка самая дешевая, верх - это обои, запилов под 45 градусов нет. Туалет просто махонький никак не сфотографировать. Но зато мы установили все блага современной цивилизации, а именно: водонагреватель и гигиенический душ. Очень удобные вещи. Между туалетом и ванной установили форточку.                                           Сейчас покажу ванную. Она примерно 5,5 м2. Но вполне себе удобная.  Кафель тот же, только вверху прилепила темную плитку, чтобы не было ощущения колодца. Я забыла написать, что высота потолков 3,1 метра. Мы установили второй унитаз, все таки в семье не очень здоровые и немолодые жильцы! Никаких веревок нет, поскольку над стиральным автоматом установили сушильный. В ванной всегда жара, т. к. сильно горячие батареи, о влажности вообще речь не идет, но на всякий случай для межсезонья мы с дочерью купили электрический полотенцесушитель. На полках, в основном наполнители и посыпка от запаха для кошек. До шторы мои руки еще не дошли. А может она и не нужна. Ибо в наши окна ни с одной стороны заглянуть невозможно.


Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

Стиль: стариковский. Часть 1.

           Пост получился большой и сумбурный, если что, извините, я впервые, и то - помогала дочь. Завтра может еще смогу что-нибудь показать, если не сильно ругать будете.