Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Всем добрый день! Напомню о себе и начну из далека. В недалеком 2014 году, в декабре мы купили на последние деньги однушку в доме, который должен был сдаться через 6-8 мес. Однако выдача ключей затянулась на 1,5 года.
Для тех кто читать много не любит: переходите сразу к последнему абзацу перед картинками - там вся суть ))))
А кому интересна вся история, то усаживайтесь поудобнее.
В конце мая 2016 мы получили от своей заветной однушки, чуть больше 40 метров и начали ремонт.
За эти полтора года я сходила с ума с планировками, выбором плитки, обоев и всех прелестей ремонта. Въехать, конечно хотелось поскорее. Ремонт мы сделали за 2 мес и одни из первых переехали в августе 2016г. Мы планировали пожить года 2-3 в нашей квартирке, подкопить на жилье побольше и тогда уже планировать детей. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Декабрь 2016 у нас выдался очень напряженный по работе, не хотелось никаких праздников, подарков, все вообще как в тумане... в общем, если опустить подробности и всю лирику, то 7 января 2017г я узнаю, что нас ждет неожиданное пополнение. ШОК, радость, слезы, паника и ступор, как у 16летней девочки: "а че теперь делать дальше? как сказать родителям?". Ведь они нас предупреждали... где вы будете растить ребенка в однушке с вашей перепланировкой?
Ну и начала я ломать голову над тем куда приткнуть теперь в нашей чудесной однушке кроватку, комод и все необходимое для малыша...ничего толком не влезало, пришлось бы городить не перегородить..и тут муж предложить в шутку поставить квартиру продаваться. Что бы не спешить, мы решили поставить цену выше рынка и ждать не спеша покупателя. Тем временем я все еще ломала голову куда хотя бы приткнуть кроватку и тут вдруг откуда невозьмись первые же люди, которые пришли посмотреть квартиру сказали: "мы берем... и поскорее, только оставьте нам все, даже шторы, пожалуйста"
Ну раз пожалуйста, то оставим все, конечно. Они даже почти не торговались...и опять ШОК, радость, слезы, паника и ступор... новую квартиру мы выбирали поближе к родителям, район у них дорогой, но со всей инфраструктурой, поэтому выбирали из того, что подходило по цене и местоположению. Поэтому выбрали мы быстро, так как выбирать было особо не из чего.
В разделе вопрос/ответ я спрашивала что лучше выбрать: линейную двушку в панельке П44 51,5м2, со всеми несущими стенами, но зато с балконом или линейную трешку 54метра в 16 этажке с проходной комнатой, газовой плитой, без балконов и без несущих стен.
http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/pomogite-s-vyborom-planirovki-23943/
Основная часть пользователей засудили оба варианта: линейки, не будет проветриваться, комнаты маленькие, зачем вам это надо, а трешка вообще без балкона, как жить без балкона. Вердикт был таков: копите деньги, ютитесь в однушке или ищите другую квартиру, эти квартиры ужасны.
Но вопросы уже стоял ребром, залог за нашу однушку уже внесли, квартира продана. Нужно что-то срочно подбирать. Между тем срок у меня уже 6 мес - время поджимает. На фоне паники и перемены настроения, после этих комментариев мы уже хотели быстро купить большую двушку в новостройке, в не очень хорошем районе. Но вспомнив все прелести новостроек, мы быстро передумали. Жить с маленьким ребенком в новостройке - очень дорого для нервной системы.
Дальше выбирали по "беременным" пристрастиям: что бы в подъезде не воняло, что бы был хороший лифт и заходила коляска, что бы в общем коридоре было место для опять же коляски. Состояние квартиры не имело значение: все равно делать ремонт мы собирались.
В общем, взвесив все за и против выбрали трешку: 54 метра, 1968 года, 4 окна, из несущего только балки, трубы канализации во всем доме заменили в 2016г, так же сделали красивый ремонт в подъезде и оказалась очень приятная консъержка.
Рядом облагороженный пруд и лес с дорожками, лавочками, у пруда деревянные лежаки, классная детская и спортивные площадки. В 50 метрах школа и несколько детских садиков. До поликлиники 10 мин пешком, до родителей 20 минут. Короче, вот она наша трешка - будущая двушка.


Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор
Это фото из интернета. По факту в квартире по другому расположены окна. почему-то они сделаны в упор в стене в каждой комнате (как в кухне 6,2м2), а не по центру.
Сначала покажу вид из окна, а потом уже испугаю тем, в каком состоянии квартира сейчас. Из окна видны такие же дома как и наш.

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор
Заранее скажу: ЗДЕСЬ ЖИЛИ ЛЮДИ! молодая семья с ребенком 2лет. Они пользовались этой мебелью, ребенок ходил босыми ножками по этому полу, висели эти шторы не стиранные лет 10, наверно.. Для меня это был шок...А их риелтор так вообще говорила, что квартире требуется небольшой косметический ремонт. Квартира в очень хорошем состоянии. Когда мы пришли в квартиру, я сказала, что тут надо все сжечь и делать заново - риелтор посмотрела на меня с непониманием.
Люди не маргиналы, не пьяницы, вполне себе приличная с виду семья. Встретишь их на улице - даже не подумаешь, что они жили в таких условиях. Квартиры в этом выдавались работникам Академии Наук, в доме до сих пор еще живут профессора и преподаватели РАН.
Квартира эта досталась молодой семье в наследство от бабушки в 2012г. Разбираясь в квартире мы нашли ее фото, патенты на изобретения каких-то лекарств для растений и удобрения.

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор
теперь все это дело предстоит нам привести в порядок. Выглядеть будет все так. Разбирать стены и мусор рабочие начали сегодня.
Сразу скажу, что мы на свой страх и риск объедением комнату и кухню с газом - прошу за это сильно не ругать. В будущем, наверно сделаем раздвижную перегородку за телевизором и до стола. В случае необходимости или проверки будем задвигать эту перегородку.

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор
и немного коллажей, что будет. Правда кухню уже решили ставить светлую:

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор

Беременный ремонт. ШОК, радость, слезы, паника и ступор
Время до родов: 32 дня...
Закончить ремонт мы, конечно, уже не успеем, пока ютимся у родителей. Продолжение следует....