Передайте своему плиточнику!


Передайте своему плиточнику!
Как вы думаете, для чего в отверстия инсталляции вставляются эти симпатичные пластиковые цилиндры? Это монтажные заглушки. Первое их предназначение - чтобы в период ремонта не воняло из канализации и чтобы в эти отверстия не попало ничего лишнего. А второе предназначение - именно по ним плиточник должен вырезать отверстия в плитке. Задача состоит в том, чтобы вырезать такие отверстия, которые позволят уложить плитку на нужное место, НЕ ТРОГАЯ ЗАГЛУШКУ!
Что же делают некоторые плиточники (на самом деле сплошь и рядом): видя в этих заглушках помеху для приклеивания плитки, выкидывают их к чертовой бабушке, вырезают отверстия так, как им кажется правильным на глаз.

Передайте своему плиточнику!
Потом приходит сантехник устанавливать унитаз а там сюрприз - отверстия диаметра меньше нужного, или смещенные в стороны, или совсем невероятной формы! И сантехник вынужден ювелирно, в готовом чистом санузле что-то выпиливать/вытачивать. В итоге: плиточник сделал работу сантехника - вытащил заглушки, сантехник делает работу плиточника - выпиливает отверстия в плитке. Вроде всё сошлось, но последствия могут быть непредсказуемыми))

Или, например, заглушки на смесителях скрытого монтажа. Здесь замысел такой - после укладки плитки вынимается пластиковая заглушка и вставляется хромированный колпачок, который должен надеться на корпус и пройти внутрь, под плитку до основания корпуса смесителя. То есть, между плиткой и корпусом смесителя должен оставаться зазор, который и обеспечивает пластиковая монтажная заглушка!


Передайте своему плиточнику!
"Промазал с отверстием - не беда, плоскогубцами подкромсаю. Все равно не лезет? А нафига тут какой-то пластиковый колпачок? Снимаем его и, ВУАЛЯ!! Влезло! О, и тут колпачек прилепили, ну, детский сад, прям, выкинуть его вообще!"

И еще один не менее важный момент, чтоб два раза не вставать (на самом деле, более важный): материал, которым производится обшивка инсталляции должен плотно прилегать к раме инсталляции и крепиться к ней!

Сантехнику, порой (в зависимости от исходных условий), приходится применить всю свою смекалку, инженерную мысль и кучу дополнительного крепежа для того, чтобы инсталляция стояла монолитно, ведь чаша унитаза должна жестко опираться на раму инсталляции (через прослойку гипсокартона и плитки) - ведь это залог того, что она не расшатается со временем.


Передайте своему плиточнику!

Каково же разочарование этого сантехника, когда он приходит и видит, что инсталляция обшита таким образом, что гипсокартон отстоит на сантиметр от рамы!! Все его усилия пошли прахом, а заказчик получил "амортизирующий" и "хрустящий" унитаз.


Передайте своему плиточнику!

Будьте бдительны! Всем удачного ремонта.


Передайте своему плиточнику!