Минидвушка. Прихожая

Здравствуйте!

​Еще раз большое спасибо всем за такие приятные комментарии к моим предыдущим блогам!
​Для написания этого , все никак не находилось сочетания свободного времени с состоянием, когда все легко и четко излагается.
​Как и обещала, хочу показать вам свою прихожую общей площадью 11 квадратов и состоящей из трех зон: гардеробная, кладовая и основное помещение. На схеме она выделе красным


Минидвушка. Прихожая

Прихожая, на данный момент, во временно-переходном состоянии. В перспективе, шторки будут заменены на деревянные жалюзийные двери, в гардеробной и кладовой будут системы хранения. А пока есть, что есть)))


Минидвушка. Прихожая
​За вешалкой прячется электрощиток.

Минидвушка. Прихожая
А она сама явяется для меня супер-функциональной! Вмещает и верхнюю одежду, и обувь, и сумки, и прочие мелочи! Так я храню шарфики, ремешки и солнечные очки

Минидвушка. Прихожая
​За шторокй кладовая. Машинка там житель постоянный, на ней две корзины, в одной бытовая химия, вторая для грязного белья. Как и говорила, вокруг машинки, со временем, появится система хранения.

Минидвушка. Прихожая
​С другой стороны от входной двери гардеробная

Минидвушка. Прихожая
​Внутри все тоже сильно временное. Из постоянного - гладильная доска, над ней будут полки. Слева будет стоять велосипед, над ним висеть лыжи, сноуборд и прочее спортивное барахло. По стене напротив встанет основная система хранения для одежды. А пока вот так)))

Минидвушка. Прихожая
​Особым дизайном прихожка пока не обзавелась, зеркало ждет чтоб его повесили на стену по-человечески

Минидвушка. Прихожая
​Шторки, хоть вроде и сочетаются с люстрой, но заменю их все же на другие, очень мне просится голубой цвет сюда

Минидвушка. Прихожая
​Из "декоративностей", на простенок напротив входной двери повешу доску для напоминалок и прочего с моей коллекцией железных магнитов

Минидвушка. Прихожая
​А еще я обещала написать про "неожиданные грабли" на которые я наступила в своем ремонте.

​Первые и главные! Обдирайте пленку с пластиковых окон сразу, как только вы ее там увидели, иначе потом будете страдать как я. За время ремонта окна в пленке пережили лето-зиму-лето и так сильно породнились, что отдирала я их друг от друга долго и старательно. Кто столкнулся с этой проблемой, могу рассказать как ее решала я.

​Вторые. Обращайте внимание на ламинат уложенный у батарейных труб если они уходят в пол. Зазор от стен все оставить помнят, а я вот так радовалась как мои рабочие аккуратненько вокруг труб батарейных его уложили, вырезав дырочки. До меня не сразу дошло что и там должен быть зазор. В итоге, ламинат, как ему и положено, "гульнул" и в сторону труб в том числе, уперевшись в них так, что стало страшно.

​Третьи. Я думала,что такая молодец, просчитав все розетки! Но вот проверить их работоспособность я что то не подумала... Сижу вот теперь по прошествии полугода жду своих рабочих, так как розетки на одной стене не работают(((

​Все остальное я считаю не граблями и не косяками, а скорее особенностями, к которым просто нужно приспособиться или найти способ использовать их в свою пользу!

​В качестве анонса к следующему блогу, фото спальни


Минидвушка. Прихожая
Прошу прощения за качество фото, уж очень оно теряется((( Когда квартира будет в более-менее законченном виде, обязательно сделаю фото нормальным фотоаппаратом и выложу уже во всей красе)))
​Буду рада комментариям и постАраюсь ответить на вопросы, если они появятся!

P.S. Про пленку! Сначала отдирала голыми руками, потом скребла всем, чем только можно, от этого царапался сам стеклопакет, почувствовала легкое отчаяние. Гугл сказал, есть спецсредство cosmofe20, купила, испытала, отчаяние усилилось... Создалось ощущение, что это средство нужно только тем странным людям, которые хотят растворить черные уплотнители и размазать их по всему стеклопакету.  Я стала ненавидеть этот оттенок голубого, которого была эта чертова пленка! В конце недели ежедневных попыток избавления от пленки, мой местами инженерный мозг сгенерил идею использовать фен (обычный, не дай бог строительный), деревянной лопаточки и жидкости для  снятия гель-лака вкачестве окончательного доотскаблибваня. Дуем феном (не сильно, не близко, не на максимальной температуре, иначе плавится сама пластмасса на которой эта пленка) шкрябаем деревянной лопаточкой, а остатки стираем жидкостью. Не сильно быстро, но таким способом я с ней справилась.

​Дверки видятся такие, только белые или серые не деревянного короче цвета


Минидвушка. Прихожая