Ломаем голову над непростой планировкой двушки

Добрый день, дорогие вдолевщики))

Мы уже полгода с мужем ломаем голову над планировкой нашей будущей квартиры. Вот-вот ее достроят, мы полны ожиданий и терзаний, нужна ваша помощь.

У нас двушка в новостройке, в монолитном доме, без газа, на 6 этаже. Планировка у нас непростая (наша квартира обведена синим цветом, а красным указаны несущие конструкции):


Ломаем голову над непростой планировкой двушки

Все осложняется, как вы понимаете, несущими стенами. Из-за них как раз мы и в ступоре. Но знаем точно, что:

1. Нам не нужна лоджия. Ее мы хотим объединить с комнатой (по плану - кухней), утеплив как следует. Вещи сушить мы будем в сушильной машине. К тому же появится много света - окно будет почти во всю стену (потолки 3,1 м). У нас все окна выходят на северо-восток, свет нужен. Буду еще думать как можно задействовать подоконники в полезной площади - у нас 80 см снизу (без стяжки) и 20 см от потолка.

2. Нам не нужна такая огромная прихожая (коридор). С этим надо что-то делать. Ну очень хочется ее объединить с общим пространством и заодно избавиться от обилия дверей. Возможно ли кухню перенести в "центральную"  или "правую" комнату? Или это нереально согласовать?

3. Хочется увеличить кухню, чтобы она была больше похожа на кухню-гостиную, где мог бы разместиться диван с ТВ (или проектором, есть очень продвинутые модели), но не знаем как это сделать из-за несущих конструкций. Ну и мечта - поднять духовой шкаф, примостить к встроенному холодильнику с узкой во весь рост бутылочницей. 


Ломаем голову над непростой планировкой двушки

На фото не очень эргономично, я бы хотела сделать полочки разной высоты.

4. Нам нужна НЕбольшая детская на будущее (планируем двух малышей и с минимальной разницей в возрасте). Для этого уже присмотрели 2-х ярусную кровать-трансформер)) Но пока не можем придумать как использовать детскую, пока она будет пустовать, так как поначалу кроватка малыша будет находиться рядом с нашей кроватью.


Ломаем голову над непростой планировкой двушки

5. Хотим сделать небольшую гардеробную. Отпачковать от коридора, может быть?


Ломаем голову над непростой планировкой двушки

6. Стирально-сушильную машину будем прятать под столешницей в ванной. Знаю, что многие ставят сушилку поверх стиралки, но мы рассчитываем на одну модель без потери качества. Остается придумать где прятать тазики, швабру и тд. 

7. Нам нужно обязательно организовать просторное рабочее место. Если располагать его в спальне, то кровать трансформер поможет нам создать обстановку построже, чтобы можно было сосредоточиться, не спать. 


Ломаем голову над непростой планировкой двушки

Ломаем голову над непростой планировкой двушки

Как-то так. Вещизмом не страдаем, любим минимализм, эргономику/функциональность. Что посоветуете с планировкой, дорогие вдолевщики?