Рама для фотографий своими руками

Приветствую!

Давно хотела поделиться МК большой рамы для фотографий.
Идея сделать ее пришла мне в голову, потому что у нас безумно много крутых фоток, это просто нереально разместить на стенах такое количество рамок. Хотелось такую раму,где можно было бы удобно и быстро менять композицию под настроение и чтобы помещалось ооочень много фото

И да, Я фотоманьяк) И люблю видеть красивых нас на стенах по всей квартире) И 16 рамок в детской оказалось мало для меня))) Туда даже половина портретов дочери не влезла)

Ну, как смогла, так и сделала МК)

Итак, исходник: строганная доска из сосны ширина 100мм,толщина 20мм,длина 3м.
Этап 1. Браширование с помощью металлической щетки-насадки на дрель(пыльно, проводилось в гараже)


Кордщетка-насадка на дрель

Кордщетка-насадка на дрель


Доска после легкой брашировки

Доска после легкой брашировки

Этап 2. Покраска акриловым матовым лаком (GOOD FOR WOOD для саун) с добавление чёрного колера (ЛАКРА)

Доска, покрытая колерованным лаком

Доска, покрытая колерованным лаком

Этап 3. сушка до 24 часов.

Этап 4. Не более,чем через 24 часа после нанесения первого слоя,необходимо пошкурить. Шкурка средняя или мелкая. Это позволяет снять краску с твёрдых волокон,т.к. в них она впитывается дольше. На мягких волокнах и углублениях остаётся краска. Это позволяет подчеркнуть структуру дерева,сделать ее более выраженной,контрастной.


После ошкуривания

После ошкуривания

Этап 5. Покрыла прозрачным лаком. Сушим
Этап 6. После высыхания слоя бесцветного лака Я решила добавить акцентов белой краской,чтобы у досок был потрепанный/пошарпанный вид.
На выступающие части древесины нанесла краску методом "сухой кисти",т.е. почти без краски и без особого нажима. Получился лёгкий эффект патины.
Сушим
Этап 7. Пора собирать конструкцию.Для этого использовались пластина металлическая перфорированная 80*300 мм и саморезы для дерева 4*16мм.Как крепить-см.фото

Сборка рамы

Сборка рамы

Этап 9. В качестве крепления к стене -самые большие крючки для багета 2 шт.Их этими же саморезами

Этап 10. Сделать отметки на вертикальных частях рамы с двух сторон под саморезы. Я выбрала чёрные на 25 мм, чтобы длина превышала толщину доски, т.к. необходимо,чтобы оставалась свободная часть над поверхностью,за которую можно зацепить шпагат. Шаг 10 см со сдвигом относительно левой стороны рамы 5 см. Хотела,чтобы получился зигзаг, а не ровные линии.


Струны для фотографий

Струны для фотографий

Этап 11. Натянуть между саморезами в произвольном порядке "струну"(у меня джутовый шпагат тонкий).закрепив её вначале и в конце узлами.


Рама для фотографий своими руками
Вот собственно и все. Теперь раму можно подвесить или поставить на пол. И с помощью прищепок или канц.зажимов цеплять на струны фото и другие важные иди просто красивые вещи.
Композицию можно постоянно менять по желанию. У меня рама получилась 110 см высотой и 160 шириной. Влезет очень много фоток,как я и хотела))) А как приятно трогать дерево,водить рукой по рельефу...мммм

Рама для фотографий своими руками
Мы повесили раму над кроватью. Люблю дерево.Люблю черное дерево. Люблю рельефное черное дерево))

Композиции меняю. На новый год делала инсталляцию из гирлянды и иргушек


Украшение рамы на НГ

Украшение рамы на НГ

На 14 февраля сердечко сделала))


Рама для фотографий своими руками

А теперь лайфхак! Все можно было сделать проще, если использовать горелку. НО! это имеет смысл, если нужно темное дерево. Просто обжечь до нужного цвета, и выбрать волокна кордщеткой. Этап с черным лаком уже не нужен, можно просто пройтись беленым лаком для эффекта патины)

Я просто раньше не знала этот способ.