Ванная комната


ванная 3,63 кв.

ванная 3,63 кв.

 Приветствую всех! Наша маленькая ванная комната 3,63 кв. с непонятым расположением сантехники) Долго мучились и думали как же разместить все, сделали так как было задумано застройщиком, не стали менять трубы. Стиралку с вертикальной загрузкой не захотели, поставили нормальную, но узкую. Зашили стояк и все трубы. Унитаз пришлось поставить углом. Сидеть удобно. Локти ничего не задевают, ноги никуда не упираются) Умывальник поставили узкий. Дверь пришлось уменьшать с 2 сторон до 60. иначе бы ванная в 175Х75 не влезла. умывальник даже такой бы не влез.) Смеситель купили не обычный. но с нашей водой на нем остается налет.  Коврик так понравился, в виде ракушки. Но когда он полежал месяц, это был страх. ворс примялся. вид был просто ужасен. мы его подстригли) совсем другое дело.

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната
Ванную зашили, сделали выемку для ног. очень удобно стоять пальцы никуда не упираются.) лючок закрыт визуально стиралкой. если нужно что то почистить стиральная легко отодвигается и все открывается и можно подлезть. Шторку поставили стекло. очень тяжелая. крепили на болты в комплекте и + еще пару сделали для мощности. да конечно ее нужно мыть время от времени от налета воды. но это не доставляет неудобств. брызгаем средством для ванн, гуляем 5 минут, растираем, еще гуляем. и моем. водой с душа смываем. и она как новенькая. Но... внизу где прилегает к ванне есть резиночка..она кое где уже отваливается...из за открывания, закрывания.где найти замену..не знаю..шторка открывается на 3 отделения. выбрали 3 чтобы было узкое при полном закрытии, иначе не подлезть к крану в ванной.

Ванная комната

Ванная комната
Полочки страшненькие угловые всякие хром, пластик лепить не стали. т.к. ванная короче стенки, сделали полочки.и обшили их плиткой. так смотрится более стояще) внутри полок положили цельные синие плитки. если бы шли по стене по швам то внутри были бы подрезы, было бы не айс.

Ванная комната
Задумка была ванная в стиле СПА, ну там камушки, свечи, орхидеи, бамбук) Сделали в 2 стиле. с одной стороны где умывальник стиль морской-ракушки, песочек, свечи, звезды. Там где ванная, где лежишь) Спа. Панно не стали делать одного цвета с синей плиткой, ибо было бы совсем монотонно, сделали яркий акцент. Картинка панно скачена с нета в большом разрешении и напечатана на белой плитке. цена вопроса 5 т.р. так же как стоит любой декор в плитке и там его 2 плиточки. а тут 8. и т.к. потолки высокие. чтобы визуально не было узкого и вытянутого вверх пространства под потолком пустили полосу, на синем фоне белую, на белом синюю.

Ванная комната
Повесили полку с зеркальными дверцами чтобы визуально не сужать пространство, да и белый кусок шкафа там был бы не к месту.

Ванная комната

Ванная комната
Зеркало делали на заказ. под место что было между стеной и полотенцесушителем. Рисунок на зеркале тоже выбирали сами. это пескоструй. сзади диодная лента. вкл и выкл от движения руки. 

Ванная комната
Розетки выбрали стекло. но не было белых. пришлось красить... Вытяжка тоже стекло. смотрится оч добротно. вкл и выкл в коридоре.

Ванная комната

Ванная комната
Отдельный момент с лючком над унитазом. Там стоит счетчик и выкл. воды. да стоит так неудобно. на большом расстоянии друг от друга. Там не приделаешь ни большой лючок, ни вертикально. получилось так. Пытались его замазать силиконом, потом подрезать чтобы открывался. В итоге всеравно получилось не красиво. Заклеиваем фотографией...

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната
 
Плитка цвета морской волны.яркая. с волнообразными переливами. на фото цвет не тот. Белая такае же. Есть небольшие косячки по укладки плитки...) особенно тяжело далась подрезка под 45 гр.Ну и всякие мелочи декора)

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната