Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Привет всем интересующимся! :-)
Сегодня хочу поговорить о так называемом внешнем фэн-шуй.
То, что у нас в квартирах и домах происходит – это хорошо. Однако, не менее,а, может, и более важно то, что ЗА пределами домов и квартир, т.е. вокруг нашего жилища.
С этого следовало начинать, но по Вашим запросам – хотелось людям начать и скорее что-то планировать и менять непосредственно в своем доме.
Никогда не поздно )))).
Потому сегодня об окружении. Текста много ))). Кому важно – тот осилит :-).
Легче тем, кто въехал в новый дом...)).

//Напомню, что позитивная энергия, положительная – в Китае именуется Ци.
Смотрите, понятие энергии жизни было всегда и у всех народов. Только называли они ее по-разному: наши предки называли – Жива, в Индии это Прана,  в Японии – Ки, в Греции – Пневма, на Гавайях – Манна, в православии – Святой Дух и т.д. В китайской метафизике жизненная энергия - это ЦИ (известный каждому сейчас ЦИгун, например, да?! Переводится как раз - как «работа с энергией». Это понятие выходит за рамки фэн-шуй. Но мы именно в применении к нашему дому о ней говорим.
Ядовитая, отравленная, «испорченная» энергия – это ША.//

Так вот, вернемся к квартирам и домам.

Первое и важное. Выйдите из квартиры, отойдите на пару-тройку шагов и обернитесь. Оглядитесь.
ЧТО видите?
Порядок? Чистота? Все красиво?


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.
Или подъездная грязь? Испачканные стены? Паутина по углам?..

Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Да, это НЕ Ваша собственность (что противоречит законодательству :))),  ваша!!! на самом деле)))).
Что перед дверями вашей квартиры?
Ведь это то место, с которого энергия залетает в Ваше жилище!
Вы сможете сами ответить на вопрос: как проще энергии попадать в Ваш дом – когда двери приглашающе открываются внутрь квартиры? Или когда открываются наружу, как бы отметая потоки в сторону?
Какая энергия накапливается у Ваших дверей? Это Ци? Или это Ша? Какую энергию Вы впускаете в свой дом?

Энергия в наши дома попадает через главный вход ( в своей основе), ну, и через окна. Энергетические потоки окутывают Землю, пронизывают космическое пространство. Энергия – везде и во всем. НО! Чтобы не смести все на своем пути, ей важно где-то остановиться перед входом в дом и успокоиться.
Да, нам проще, казалось бы, наплевать на то, что происходит за пределами наших квартир и пробежать быстро-быстро то, на что неприятно смотреть, заскочить в свое уютное гнездышко и выдохнуть: «уффф, я дома!»… ))))).
Может ли энергия заткнуть нос, закрыть глаза и прометнуться мимо всего – скорее на ваш этаж и к вам в квартиру?!
Так какого качества энергия попадает в ваши дома?

Пока разберемся около квартиры, а потом Вы тем же взглядом окинете весь ее путь от ближайших проездных путей- до входа в подъезд и выше – к Вам :-).
Энергию, входящую в дома, увлекают с собой люди, открывающие дверь. Двери дома это как бы «рот дома», «уста дома», через которые заходит либо Ци, либо Ша.
Либо энергия здоровья и благополучия, либо энергия отравленная и злая.

Важно, чтобы перед дверями у входа хоть в квартиру, хоть в подъезд, было свободное и КРАСИВОЕ прстранство. Где могла бы накапливаться благоворная Ци.
Если места нет (мало), то, во-первых, пусть двери будут выкрашены в цвет того направления, куда они смотрят (как уже знаете, СЗ, например – это Металл и т.д.), во-вторых, пусть всегда пространство будет освещенным (независимо даже от того, много или мало места перед дверями, яркий свет привлекает Ци). Сравните:


Свет у входа в подъезд.

Свет у входа в подъезд.

и

Свет как будто бы есть...Но его, как бы, нет )))).

Свет как будто бы есть...Но его, как бы, нет )))).

Отсюда вывод))))). Прямо сегодня, не откладывая надолго, метнулись и поменяли лампочки в подъезде на своей площадке на более яркие )))) или  напрягли свои управляющие компании ))), плюсом еще и заставили их сделать так, чтобы:
А) у подъезда был порядок и красота;
Б) всегда была работающая лампочка и освещала вход в темное время суток.
Это не только фэн-шуй, правда же?! Это забота о том месте, где живем :-).
Эти приемы  действенны как для двери в подъезд, так и для двери в Вашу квартиру из подъезда.

В какую из этих квартир с большей радостью притянется позитивная энергия? ;-).

 


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

А такое освещение создает, как видите, зловещие тени, и это уже точно не Ци, а Ша, несмотря на то, что, типа, освещенное пространство )))):


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Хоть что Вы можете ответить мне по поводу  того, что «некогда», «живут в подъезде свиньи», «почему я должна этим заниматься» и т.д.  Могу возразить на каждый из таких доводов: хочешь жить лучше – начни с себя :-). Претензии предъявлять к другим всегда проще.
Ведь КТО-ТО начал разводить у подъездов цветы, не смотря на остальных (и у нас нашлись в подъезде желающие, как только увидели, что в подъезде может быть аккуратно и красиво).


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Или так жить проще?..."Пусть кто-то делает, меня не касается, это не моя квартира, вот у меня дома - чисто, уютно, хорошо..."?..


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.
И почему КТО-ТО должен создавать для тебя красоту, почему не ты для других, так ведь?! Вот стоит только начать – и люди подтянутся, уверяю Вас! Из своей практики.
И на управляшек очень легко можно найти управу )))). Вот такой каламбурчик случился ))). Но это уже другая история.

Читала я тут ироничные замечания в постах по поводу разрисованных жильцами подъездов… НО. Посмотрите и скажите,  лучше или хуже разрисованные стены и подъезды, чем те, которые чаще приходиться видеть в наших городах:
 


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Лифт.

Лифт.


Тоже лифт.

Тоже лифт.

Итак, с этим понятно, надеюсь)))). Простите за резкость ))).

Дальше смотрим.
Двери в квартиру напротив лестничного пролета или напротив лифта – не очень хорошо. Особенно, если в лифте тоже кто-то регулярно нужду справляет… Sorry )).
Что делать?!
Можно над входными дверями прикрепить небольшое зеркальце, которое Ша будет отражать.
Очень хорошо, если перед входом в квартиру будет лежать полукруглый коврик (ведь неспроста они полукруглые и у нас!?), он способствует накоплению Ци.  Если дверь смотрит на ЮЗ (Земля), то коврик может быть и прямоугольным.
Хорошо около входных дверей поместить симметрично одинаковые цветы: хоть живые, хоть нарисованные:
 


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.
Может, здесь и перебор, зато мощная янская энергия точно аккумулируется у этой квартиры ))):

Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.
Ту же функцию выполняет «музыка ветра» - она привлекает и рассеивает, делает благоприятной энергию.

Вообще, к дверям (любым! и входным, и межкомнатным) важно относиться как к живым существам :-), заботиться о них, холить и лелеять ))). Они – проводники к вам Ци. Так что вовремя красьте, смазывайте петли, чтобы не скрипели, «умывайте» свои двери :-).
Ведь есть люди, которым не все равно, где они живут, ЧТО вокруг них:


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.

Почему в христианстве (а не только в Китае) принято вывешивать рождественский венок с красными лентами на входную дверь или над дверями в предверии Нового Года?.. Потому что издревле считается, что такой венок привлекает новые возможности! Красный цвет вообще обладает мощной энергетикой. Это на заметку! ;).
И, вопреки всем дизайнерским изыскам, входная дверь в квартиру или дом должна по цвету отличаться от интерьера дома :-). Это двери в туалет должны быть незаметными, а входная дверь должна привлекать энергию в дом!
 


Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1.
В следующий раз про окна поговорим, а пока понаблюдайте глазами энергии, побудьте ей – как она подлетает к дому, где накапливается, какой здесь становится –благодатной и животворящей или ядовитой и отравленной, как попадает в дом, как попадает к Вам в квартиру, что есть на ее пути?.. Как ВЫ себя чувствуете, пройдя этот путь вместе с ней?
И самый главный вопрос: ЧТО Вы можете сделать, чтобы улучшить то, что есть?!

Спасибо, что дочитали! :-)
Понимаю, что тема и поднимает более глобальные вещи, чем наши квартирки, однако, ЭТО МЕСТО, ГДЕ МЫ ЖИВЕМ.  И от этого сильно зависит - КАК мы живем.Точка.

Успехов Вам в гармонизации своего жизненного пространства! Да, путь бывает извилист и тернист, зато какой потом результат!.. Думайте о нем, и путь станет приятнее и легче! :-).
Всех Вам Благ! :-).

С уважением, Татьяна.

ps. Картинки взяты с сайтов: Inozery.ru, radiojl.ru, Otvet.mail.ru, Infpol.ru, Notis-co.ru, Uamontag.ru, Jp.countrybox.info, Ok.ru, Green-allei.com, Rndnet.ru, Copypast.ru, Park72.ru, Alldayplus.ru, Iwoman.ru, Polaroidcenter.ru, Senzala.ru, Justmedia.ru, Grishaenkova.ru