Организация подключения скрытых частей смесителей

Многим из вас интересно, как организовывается подключение скрытых частей смесителей, как они выглядят и, самое важное, какие точные артикулы у приобретаемых приборов и за что они отвечают, поскольку оборудование специфичное и информации в сети довольно мало.

Расскажу на примере нашего очень интересного объекта в сталинском доме, м. Парк Победы. г. Москва.

Санузел в квартире один, в нем установлена ванна, душевой кабины не будет, в связи с этим заказчиком принято решение предусмотреть лейку тропического душа над головой по центру ванны, ручную лейку на стене в одной оси со скрытыми блоками и что интересно излив на ванну также привязать к системе распределения на стене, поэтому решено не использовать универсальный скрытый блок смесителя Hansgrohe IBox арт. 01800180 , который позволяет смешивать и распределять потоки между двумя потребителями, например ручная лейка и верхний душ, поэтому о нем мы поговорим отдельно. 

Специально для вас не стали сразу забивать полость штукатуркой вместе со штробами, чтобы показать все, что скрыто. 

Итак, холодная и горячая вода с распределительного коллектора входит снизу в скрытую часть смесителя Hansgrohe арт. 13620180 (элемент в центре фото с тремя подключениями), далее смешанная вода выходит из верхней части смесителя и поступает в нижний подвод скрытой части переключателя Hansgrohe Quattro арт. 15930180 (элемент в левой части фото с четырьмя подключениями) с его помощью вода распределяется на три потребителя, в нашем случае выход справа - ручная лейка (водорозетка в правой части фото), выход слева - излив на ванну (труба уходит вниз), выход сверху - тропическая лейка (труба уходит вверх). Очень важно устанавливать скрытые части четко по уровню и перпендикулярно плоскости стены, в нашем случае основание было из крошащегося пустотелого кирпича, для его укрепления площадку за скрытыми блоками предварительно оштукатурили, далее установили скрытые блоки на сантехнические шпильки, выставив очень точно плоскость путем вкручивания/выкручивания гаек. Это один из способов точно устанавливать приборы, если вы делаете иначе - расскажите, пожалуйста, в комментариях, думаю всем будет интересно!


Организация подключения скрытых частей смесителей