Установка сифонов для стиральных и посудомоечных машин

Друзья, сегодня хочу рассказать о сифоне для стиральных и посудомоечных машин, который используем именно мы (это Viega арт. 452452) и почему те или иные сифоны необходимы. Удобен сифон Viega тем, что монтируется как на трубы диаметром 50 мм, так и при необходимости на трубы диаметром 40 мм. Также этот сифон имеет прекрасную комплектацию, включая заглушку и защиту резьбы на время проведения строительных работ.

Для соблюдения санитарных норм использование тех или иных сифонов обязательно! Подчеркиваю, нельзя просто взять и воткнуть шланг от стиральной или посудомоечной машины напрямую в канализационный отвод или в тройник. Тем самым ничто, кроме находящейся в сливном шланге воды не защищает от попадания в прибор, в котором вы моете посуду, из которой кушаете или вашу и одежду ваших детей канализационных газов с колониями бактерий. Не секрет, что срыв гидрозатвора в современных многоэтажках, к сожалению, распространенное явление и из петли шланга находящегося за стиральной машиной вода прекрасно высасывается пониженным давлением. Многие мастера этим на форумах и апеллируют, вводя в заблуждение заказчиков, что производителем техники уже все продумали и эта петля более чем достаточно для защиты от неприятных запахов и бактерий. Отдельные сифоны с большим диаметром проходных каналов гораздо более защищены от срыва гидрозатвора. Использовать можно различные модели, в том числе и просто комбинированный кухонный сифон с отводами на технику, находящимися ДО сифона.

Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам, здоровье не измеряется деньгами и экономией. Чем надежнее и продуманнее ваша система, тем лучше и безопаснее. Если вы в чем то уверены и ваша логика говорит вам об одном, то все равно лучше обратиться к строительным и санитарным нормам и убедиться в вашей правоте. Это не просто какие то бумажки, это опыт строителей прошлого. Если сказано, что нельзя напрямую без разрыва соединять канализацию и водопровод (это я уже подвожу вас к одному из следующих постов о промывных фильтрах), значит были неблагоприятные случаи, приведшие к каким то последствиям. Вот такой сегодня получился пост, в какой то степени пугающий, но для сохранения здоровья иногда напугать полезнее, чем оставлять в неведении. 


Установка сифонов для стиральных и посудомоечных машин