Наша дача без нас плачет. Генплан.


Наша дача без нас плачет. Генплан.
На днях получили документы с гос. регистрации земельного участка. С чем себя и поздравляем. Процесс выбора, длившийся несколько лет, завершен.
Самое время помечтать, что же делать с ним дальше.
Немного о месте. Участок представляет собой почти правильный прямоугольник площадью 12 соток. Это кусочек соснового леса в 1 км от финского залива. Имеет небольшой уклон.
Из коммуникаций будет все: газ, вода, электричество.
Что хотим: 2 дома. Один, который будем строить сейчас – это зимняя дача (т.е. недорогой дом из бруса/бревна, в который можно приезжать на выходные/праздники/отпуск/каникулы круглогодично ближайшие 10-15-20 лет). Второй - это основной дом в котором будем жить на пенсии ))). В доме №1 потом смогут проживать престарелые родители, либо выросшая дочка с семьей, либо вообще сдавать в аренду (кто знает, на что придется жить на пенсии). Следовательно, хочется предусмотреть 2 въезда и как бы 2 изолированных территории что ль.
При этом общие постройки (баня, сарай) сделать доступными для обоих домов.
Повторюсь, что участок – это кусок леса с столетними соснами (высокие, зараза) и с черничным ковром. Так же имеется пара валунов.
Что обязательно: минимизировать вырубку сосен («пятна» под дом имеются) и не попортить природный слой земли. Под домом и другими постройками понятно, что это неизбежно, остальное хочется максимально сохранить.
Какие постройки еще нужны? Баня. Навес для 2-х машин (не забываем про сосны и падающие с них ветки). Наверное, еще какие-то хоз. постройки в простонародье называемые сараями.
Все пугают соснами. Что падают ветки (они действительно валяются по участку большие), пробивают крышу (из чего, кстати, посоветуете ее сделать?), разбивают окна (ну это скорее всего рольставни спасут). Иголки остаются на крыше, крыша гниёт и т.п. Что думаете по этому вопросу? Действительно все так страшно? Кто-нибудь живет в соснах?
Вопрос про септик. Можно сделать 1 на 2 дома? При разнице в строительстве в десяток лет?
Также волнует вопрос «посадки» дома (пока для дома №2 оставляем только место, вся остальная речь про дом №1). Откуда лучше сделать вход? Пока 100% знаю одно, что спальни не должны выходить на дорогу. И мысли сделать задний двор (где машины стоят и т.п.) – там вход основной в плане приехали, занесли сумки и пр. И второй вход/выход на участок (терраса, детская площадка и пр.)
Желтым нарисовала солнце и где оно примерно в какое время.
Сначала были мысли расположить по 1 варианту (т.к. правый нижний угол менее симпатичен в плане растительности), но тогда хоз. постройки как раз на солнце, т.е. радость от их созерцания спорная. И родился 2 вариант с двумя входами в дом («рабочим» и парадно-выходным к природе).
Жду советов умных/опытных/креативных вдолёвщиков для составления хоть какой-то картинки в голове и, в последствии, на бумаге (планируем обратиться к специалистам, но пока нет денег, а мечт полные карманы).
Так же интересно, что по этому поводу думает фэн-шуй.