Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Всем привет!
Итак, сегодня 5-я часть, которая должна была по моему замыслу стать 6-й ))).
Ну, значит, так лучше. Раз случилось так.
Обещанный пост про направления. Небольшой сегодня, по-быстрому. Циферки и буковки ))).
По ссылке
www.numterra.ru/index/chislo_gua/0-18
можно найти свое число Гуа и число Гуа членов ваших семей.

Вообще, считается оно довольно просто.
Нужно сложить две последние цифры года рождения.  (В получившемся двухзначном числе сложить обе цифры до однозначного).
Дальше по-разному для М и Ж.
Для М: из 10 вычесть получившееся число.
Для Ж: прибавить к полученной сумме 5. (В получившемся двухзначном числе сложить обе цифры до однозначного).
Для  1999 года рождения по-другому: для М равно 1, для Ж  равно 5.
Для 2000 г.р.: для М = 9, для Ж = 6.
Для тех, кто родился уже в 21 веке:
- мужчины вычитают полученную сумму из 9;
- женщины прибавляют к итоговой сумме 4.
Итак, у кого получилось 1, 3, 4 или 9 – это люди «востока», у кого 2, 6, 7 или 8 – люди западной группы.
Для первых благоприятны направления: С, Ю, В и ЮВ.
Для вторых – З, ЮЗ, СЗ и СВ.
Остальные направления – НАИМЕНЕЕ благоприятные, а НЕ вредные :-). Почувствуйте разницу ))).

Что для нас в доме важно?!
1. Направление входной двери.


Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
2. Направление изголовья кровати.

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
3. Направление плиты («рта» печи, в нашем случае – духового шкафа и камина, если есть) и направление, с которого приходит в печь ресурс – либо газ, либо электричество, т.е. направление ручек.

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Т.е. ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы направление входной двери, изголовья кровати и духовки – были благоприятными.  Сектор, в котором они стоят – это другое.

Как сделать замер?
Подходим с компасом к кровати, встаем в ногах по направлению изголовья и смотрим на компасе.
Напоминать, что стрелка при этом указывает на Север, надеюсь, не нужно ))))
Аналогично, подходим ко входной двери, встаем к ней носом - ДОМА подходим, дверь закрыта! - и смотрим направление перед нами.
С плитой только по-другому.
По порядку. Сектор не при чем. Только направления.
Итак, Вы стоите к духовке лицом. Стрелка Север совмещена с риской Севера. На компасе - какое направление будет? Перед Вами?
Так вот направление плиты будет противоположным!
Если впереди у Вас ЮВ, то направление для плиты будет СЗ.
Ну, или можете прижаться к плите самым обворожительным местом и померить направление перед собой :-)))). Будет то же самое.
Это если плита ОДНА.
Если варочная и духовка отдельно, то нужны два замера, этот замер описан - для духовки. Для варочной поверхности направлением будет направление ручек.
Если они перед плитой, то оба замера дадут одно направление.
А если они сбоку, то это будет другое направление (под 90 градусов к первому замеру).
Благоприятными важно, чтоб были оба.

Частые вопросы про кровати супругов, т.к. с детьми проще, у каждого ребенка обычно своя кровать, их можно расставить в соответствии, если постараться и захотеть! :-)
Если муж и жена принадлежат разным группам – для одного благоприятнее западные направления, для другого восточные – то обычно ориентируются на мужчину, поскольку традиционно (подчеркиваю!) добытчик в семье – мужчина!
НО! Если мужчина НЕ добытчик (в наше время, увы, так случается), а деньги в дом несет женщина (не стану тут уже говорить о перекосе энергетическом в такой семье, это понятно, думаю, и без меня), то ориентироваться важнее на ее благоприятные направления.

1.  Если говорить о супружеской кровати или кровати человека, желающего наладить личную жизнь, то важнее направление для изголовья (по числу Гуа):
1 – Ю
2 – СЗ
3 – ЮВ
4 – В
5 женщина – З
5 мужчина - СЗ
6 – ЮЗ
7 – СВ
8 – З
9 – С.

2.  Если говорить о входной двери, то, конечно, для кого-то она будет в благоприятном направлении, для кого-то нет. Те, кто еще ищут квартиру или дом – постарайтесь на этот момент обращать внимание.
Обычно ориентируются, опять же, на благоприятное направление главы семьи :-). Именно для главы семейства и кормильца входить в дом должна благоприятная энергия. От него и его достатка зависит благосостояние всей семьи. Ну, у кого-то – от нее и ее достатка ))).
Энергия входной двери – это главная энергия всего дома.

Если уже есть то, что есть, то в доме, например, можно либо другим входом пользоваться, либо крытые крыльцо-веранду-тамбур пристроить с поворотом, чтобы входить с нужного направления.


Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
В  квартире (у нас, к примеру, тамбур для двух квартир, мне пришлось его «обжить», практически сделать частью квартиры для того, чтобы входная дверь в квартиру изменила направление) сложнее, однако, тоже решаемо – хрустальная люстра в прихожей неблагоприятную энергию будет преобразовывать в благоприятную. Ну или хотя бы светильник хрустальный потолочный, пусть не люстра. Лишь бы не пластиковые побрякушки, а хрусталь, хорошо рассеивающий и преобразующий. Хрусталь, как и соль (например) – элемент Земли, а стекло – элемент Воды…

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
Или пусть просто хрустальный подвес висит в прихожей при входе, без светильника, если никак не получается. Можно также колокольчиками – «музыкой ветра» - исправить ситуацию. Уже на звуковых волнах пойдет преображение энергии. Традиционно нейтрализует негативную энергию – 5 трубочек. Главное, чтобы полые были, чтобы энергия проходила внутри них.

Еще один вариант – сейчас много у кого вижу, стоят  две двери, так можно вторую дверь (внутреннюю) развернуть и поставить под нужным углом, если получается.
Меньше эффекта, но все-таки есть: если положить перед дверями коврик с полосками или волнами, которые как бы задают направление входа, т.е. разворачивают сам подход к дверям… Кого заинтересует, подробнее в комментах объясню. Это конечно, символический уровень будет работать, но он тоже работает! Как ни странно)))). Я-то тот скептик еще была раньше! ;-)

Желательно, чтобы дверь открывалась вовнутрь – впуская в дом энергию. Перед дверью снаружи обязательно должно быть светло, чтобы приглашать в дом позитивную энергию.
Про то, что и дверь должна быть красивой, и перед ней чтобы отсутствовали завалы, ненужные вещи, всякий хлам, мешки с мусором – говорю кратко, это понятно вам уже, думаю. :-) Важно, чтобы перед входом было свободное пространство для аккумулирования энергии, которая пойдет в ваш дом.


Свет и пространство перед входной дверью.

Свет и пространство перед входной дверью.

Лично я заморачиваюсь площадкой подъезда на своем этаже ))). И вместо субботников ежегодно просто крашу входную дверь в подъезд, чтобы была красивой тоже )))). Находятся любители порисовать маркерами и баллончиками регулярно ))).
Где-то на форуме прочитала в комментах, что все двери на площадке обязаны быть одинаковыми… С точки зрения архитектуры и визуального восприятия – соглашусь.
С точки зрения индивидуального подхода – нутро сопротивляется. Ну, по жизни я не люблю быть как все, вот что поделать?! Хватило массовой серости или серой массовости в детстве и юности, видимо… Когда под гребенку… Это сугубо ИМХО. Но на моей двери из подъезда и рядом с ней нарисована аллейка , фонари, скамейка, дорожка, уходящая вдаль…
Еще ни один человек не сказал «фу», зато очень многие соседи «поставили лайки» )))), одобрили, похвалили и предложили до первого этажа разрисовать )))).
Фонари, как вы понимаете, не с бухты-барахты выбрала нарисовать ;).
Да и... руководствовалась тем, что смешно, наверно, раньше смотрелись бы одинаковые наличники и заборы (цвет и форма, резьба и пр.) вдоль улицы в деревнях-селениях на каждом доме... А почему город должен лишать нас индивидуальности?!
Возьмите Питер! Что у нас в столице тогда дом к дому - одинаковые - что ли возводили?!.. Наоборот! Они и ценны своей индивидуальностью!
А иначе получается "3-я улица Строителей, дом 25, кв. 12..." (с)  :-DD

Ах, да! Пространство не любит скрипа. За этим следите и своевременно ликвидируйте :-) У любых дверей.
По цветам и по материалам мы уже с вами пробежались – в зависимости от сектора, в котором находится входная дверь. НЕ путайте сектора и направления, пожалуйста! Это разные вещи! :-)


Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

3.  Направление для плиты. Плита связана с огнем, правильно?! Как ни крути ))).
Для какого элемента Огонь, скажем, «вреден». Вспоминаем наш круг. Правильно, Огонь плавит Металл. Металл – это Запад и Северо-Запад.
Запад – зона детей, СЗ – сектор Мужчины в доме.
Так вот, парадоксально, но неправильное расположение плиты ударяет в первую очередь по детям и мужьям :-) По отношениям с ними.
А не столько по женщинам, у нее топчащимся ))).
В китайской метафизике Металл отвечает за органы дыхания, за меридиан легких. Т.е. если в семье есть проблемы с этим (риниты всякие хронические, астмы, аллергическая заложенность носа, гаймориты и пр.), то посмотрите-ка, как стоит плита у вас дома. Особенно, если вдруг такие болячки прицепились после ремонта, когда что-то на кухне переставлялось и менялось. Или после переезда в новое жилье.
Кстати. Не только к плите это относится, а и к направлению камина, например, тоже. Ну, если печь в доме, то само собой.
Понятно, что факторы обычно в совокупности, фэн-шуй проблему, может, только ослабит, а не решит, однако ничто не случайно. Именно этому человеку именно эта проблема со здоровьем, именно это жилье достается, именно эти ситуации попадают в жизни… Все взаимосвязано, поскольку все есть энергия… И если в одном уголке паутинки дернуть за ниточку, то противоположный конец паутинки тоже начнет двигаться… А уж упадет из нее засохшая мушка или, наоборот, еще одна поймается – тут зависит от того, кто дернул и в какой момент, и с какой целью ;-).
Направление плиты – это, когда мы готовим лицом к плите, которое у нас за спиной.
Плита может стоять – как у всех (чаще прямо и посередине столешницы вдоль длинной стены),


Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
а может стоять так, как Вы хотите и как Вам лучше :-).

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
Здесь копцетуально не верно - рядом с холодильником, но сама установка плиты...у окна...)).

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))

Важно помнить о том, что плита, как и изголовье кровати должны поддерживаться стеной, т.е. не «висеть в воздухе». Опорой для них должна быть стена.


Основы гармонизации пространства с помощью Фэн-шуй в доме/квартире. Ч.5. Главные направления. Только для интересующихся.)))
Кухня – это здоровье членов семьи. И кормилица.
Наиболее благоприятные для здоровья направления по числу Гуа главы семейства:
1 – В
2 – З
3 – С
4 – Ю
5 женщина – СЗ
5 мужчина - З
6 – СВ
7 – ЮЗ
8 – СЗ
9 – ЮВ.
Не получается в лучшем из направлений, поставьте в одном из благоприятных (а их 4!).
Выход можно найти всегда!
Желательно еще рассмотреть в совокупности – и сектор, и направление, и наиболее благоприятную зону кухни или спальни… Но об этом не сегодня. ))) Главное пока – чтобы плита НЕ стояла в СЗ углу кухни. Это табу. «Огонь у Небесных Врат» - так называется такое положение.

На сегодня достаточно ))).
Успехов Вам и благосостояния в Ваши дома! :-)

PS. Фотографии и картинки взяты с сайтов: Kitchen.ezyummy.com, Livemaster.ru, Remont-brosko.ru, Okoshki.my1.ru, Blekrom.livejournal.com, Int-interior.ru, Baskingridge-homesforsale.com, Priceinchina.ru, sakhranova.ru, Artur-mebel.ru,  Rusdver.net, Dom.amur.net, Forest31.ru, Ekko.by, 1stroykuzbass.ru