Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон?

Дорогие друзья, соратники по ремонту!

И вот я к вам пишу :) Ремонт - это не только результат, которым хочется поделиться, но и процесс, который закончить можно, только прекратив)))
Признаюсь - поняла, что ремонта боюсь :) Но известно, когда говоришь о том, чего боишься, то и страхи постепенно уходят :) Дорогу осилит идущий. Поэтому мне очень важно спрашивать вас о ремонте!!! Буду ремонтироваться без прораба и его бригады, так как бюджет есть на поэтапное, растянутое во времени действо. На каждый вид работ будут искаться исполнители.

Вдолевку нашла еще по зиме, когда неожиданно свалила на себя счастье стройвара. Гуглила про подвесные потолки и поиск выдал этот сайт. Значит популярный, и это правда)) С некоторыми вопросами я уже к вам приставала и в Вопросах-ответах, и в ваших блогах, и в личке. Искренне благодарю за любую помощь! Ибо стройвар первый в моей жизни, а я чайник в ремонте :) Даже про этапы ремонта узнавала по наитию и по вашим подсказкам.
Про многие бренды строительных материалов узнаю именно здесь. Восхищаюсь, что вы знаете стольких производителей, следите за их каталогами, вам известны хорошие интернет-магазины стройматериалов! Про познания в стилях и дизайне - вообще респект! Мне так важно почерпнуть эти знания :)) Любовь к передачам типа Квартирный вопрос, интерьерным картинкам медленно переходит в плоскость применения. Когда не надо было - мало, оказывается, запоминается... Благо все мы теперь в интернете))) А некоторые еще и посредством него работают :))

Квартира 1-комнатная, в монолитно-каркасном доме. 40,6 без балкона. Комната 16,7, в ней торжественно выступают с двух сторон колонны, кухня - 10,9, с/у - 5,10, коридор - 7,8. Перепланировка мне не потребовалась. Холодильник будет жить в коридоре, кухня намечается как гостиная с маленьким раскладным диваном.
Уже сделала электрику, подыскиваю штукатуров.

- Что делать с балкончиком - подскажите, пожалуйста?! На каком этапе им заняться?
У него витражное остекление. Обожаю кирпич, и со стеной из кирпича не буду ничего делать.
Но вот стену из газоблока - как облагородить? Потолок и пол нужно ли утеплять, как? (Электрический теплый пол не захотела. Кто его делают - слышала - раз за зиму его и включают.) У нас юг, но промозгло бывает. Тогда какие варианты утепления? Ведь размер балкона всего 4 шага на 3)) То есть все же важно не "съесть" размеры.

- Думала на стену прибить урсу, без обрешетки. Но сверху ведь нужно закрывать ГКЛ? А это направляющие, уменьшение расстояния... Ведь по урсе не будешь штукатурить?.. (Кстати, вооон дом напротив строится, там балкончики меньше моего, урсу там пока просто прибили грибками на газоблоки...)
- Потолок закрыть ГКЛ?
- На пол тоже ГКЛ? Какие варианты утепления пола без электро?
Пожалуйста, поделитесь своими идеями, опытом! Очень признательна!

Фото прилагаются. Ограждение снимать не хочу, для меня этаж высокий :)


Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон?

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон?

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон?

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон?