С мечтами о кухне...

Добрый день уважаемые вдолевщики ! И снова я к Вам с вопросами . Пока в квартире медленно но верно вперед  движется ремонт ,пора подумать о планировке кухни . Пока хочу понять ее форму .Вижу три варианта.


С мечтами о кухне...
Первый традиционный буквой Г (по короткой стене шкаф на 40 потом посудомойка -45 , далее длинная стена -раковина ,карго, ящики ,плита ,ящики и завершает холодильник)
Второй вариант выстроить нишу там где веткороб и запрятать туда холодильник далее шкаф потом узкий шкафчик вдоль веткороба см 20 ,там только банки станут и далее уже раковина ,посудомойка ,,плита.

С мечтами о кухне...
Ну и последний вариант параллельно расположить кухню .С одной стороны холодильник ,колонка с техникой ,шкаф с другой раковина ,посудомойка  и плита. 

С мечтами о кухне...
Какой из вариантов будет более выигрышный из соображений что это кухня -гостинная. В первом варианте вся кухня на просмотр из гостинной ,но подходы все без проблем . Во втором варианте нравиться спрятанный холодильник в нише ,но не будем ли неудобна продленная стена,не будем ли мы цепляться об этот угол? Что посоветуете ? Может у кого другое виденье расположения кухни, которого я не вижу. Буду рада всем советам .
Да, по размерам -длина кухни- 4,2 ,ширина -2,6 веткороб -1,5.