Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 2. Санузел

Добрый день всем вдолевщикам!!!
Наш ремонт благополучно окончен))) Со строителями мы отлично поладили, работали душа в душу и ремонт в нашей однушке был сделан ровно за 2 месяца. Сначала планировала показать всю квартиру сразу, но дело с мебелью и обустройством немного затянулось и покажу то, что уже полностью готово - Санузел.
Напомню план нашей квартирки


Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 2. Санузел

Изначально квартира нравилась мне именно своей нестандартной формой и возможностью поломать голову, попробовать себя в роли "дизайнера". Ремонт "с нуля" делали в первый раз, тысячу раз замеряла и перепроверяла все замеры, мне казалось, все очень тесно и ужасно. Особенно это коснулось санузла. По проекту он совмещенный и неправильной продолговатой формы, да еще и предусмотренное застройщиком место для унитаза простора для идей совсем не оставляло. Я очень хотела ванну, размеры санузла позволяли, но некуда ставить стиральную машинку. В Скетчапе я перепробовала все возможные варианты и с выносом в коридор, очень хотелось установить рядом машинку и раковину под одну столешницу, но увы...  В итоге конечный результат таков


Санузел. Вид сверху

Санузел. Вид сверху

Пришлось поломать голову с подбором сантехники. Я очень переживала, что будет маленькое расстояние между унитазом и раковиной, выбирала минимальную по ширине раковину и унитаз. Хотя квартира и будет в итоге под сдачу, остановили свой выбор на инсталляции. При входе как раз вид на унитаз сбоку и меня коробило при мысли, что будет виден слив, подводка воды и прочее. Да и еще моя сестра сказала феноменальную фразу "Зачем покупать новострой, чтобы делать там сарай!" )))) В итоге решили сэкономить на чем-нибудь другом и взяли инсталляцию. Выбирали на удивление недолго, этот комплект как-будто нас и ждал)))
Дольше всего получилось с выбором плитки, все не нравилось или не было в наличии, только под заказ. В Симферополе всего два приличных строительных торговых центра, выбирать особо не из чего. Пересмотрела тысячи картинок с плиткой, в магазины месяц ходила, в надежде, что появится что-то интересное. В итоге понравилась плитка Cersanit Tilda, но загвоздка была в том, что в магазине стенд этой коллекции был "Для выявления спроса клиентов", но под заказ нам ее все таки привезли)))
Увлеклась я))) Теперь фото)))


Вход. Вид из коридора

Вход. Вид из коридора

Я ужасно не хотела душевую кабинку. У нас довольно большой опыт их использования, и не скажу, что удачный. Больше всего проблем у нас возникало с колесиками на раздвижных дверях, за три года мы меняли их уже 4 раза. Беда даже не в замене, а в том, чтобы купить эти злополучные колесики... И тут в магазине увидела кабинку с распашной дверью - очень довольна!


Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 2. Санузел

Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 2. Санузел

Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 2. Санузел

Плитка поближе. Рифленая структура

Плитка поближе. Рифленая структура


Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 2. Санузел

Я очень не люблю, когда при укладке плитки используют пластиковые уголки, и представить свою красивую плиточку с ними не могла. Но из-за рифленой структуры плитки подрезка под 45 градусов очень трудоемкая и дорогостоящая... В итоге сошлись с мастером, что уголки будут на верхней части инсталляции а боковой стык он все таки запилил)))
Вот такой у нас получился результат))) Из того, что я бы изменила - это аксессуары (держатели). Но, у нас в Крыму нет Икеи, нет Леруа, и довольствуемся тем, что есть... Тем более, что под сдачу)))

Спасибо за внимание)))

П.С. Перефотографировала 3 раза, но развернуться негде да и объектив самый обычный, за "криво-косо" извиняйте)))