Однушка для мамы, любителям "сталинок" посвящается

Всем привет, сейчас будет небольшой (надеюсь) пост о маминой квартире, решила разбить его на две части "до" и "после" как наглядое пособие для тех кто боится (а еще больше для тех кто не боится))) тнз "старого фонда".

Написав "Однушка для мамы" (привет Бурнашке, положившей начало тренда)), подумала "Хоспади, сейчас такие фото выложу - сразу станет понятно, что детство у меня было трудное, и это месть за него, а не квартира".

На самом деле предыстория такова - маму мою мы с мужем решили переселить поближе к себе, а за те деньги, которые были в наличии выходило только не очень поближе. И тут бац! - находим квартиру в центре города, в кирпичном доме, небольшую, всего 38,5 кв, но думаем, надо глянуть. Заходим в нее - и понимаем, почему никто не берет))) Помимо ужасающего состояния - на микро-кухне стоит ванна))) Муж сразу сказал: "Не, не, ни за что!" Но у меня глаз наметан, начала уговаривать, хотела ее если не маме, то себе)) на тот момент мы жили в хрущевке 30 кв. м, а я видела перспективу этого жуткого логова)
Немного иллюстрации


Планировка

Планировка


И состояние...

И состояние...

Это фото уже после демонтажа ванны...
После недолгих примерок и набросков было принято решение объединять псевдокухню с маленькой комнатой и коридором ну и, естественно, расширять санузел. Плана перепланировки сейчас под рукой нет, покажу в следующем посте, а сейчас еще немного треша в ваши ленты.

Снесены стены туалета и комнатки

Снесены стены туалета и комнатки


Настелили фанеру на пол - до сих пор помню этот кайф и чувство

Настелили фанеру на пол - до сих пор помню этот кайф и чувство


Однушка для мамы, любителям "сталинок" посвящается
Ну, в общем, как-то так. Потом была целая эпопея с заменой окон, усилением оконного проема из-за трещины в стене, руки опускались и сил что-то делать не было вообще (а, кстати, я говорила, что мы еще и ко всему прочему сами там ремонтили?))
В следующем посте покажу то, что в итоге вышло, если есть вопросы задавайте!