Минидвушка начало

Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом смены места жительства путем съезда от родителей в свое, в родное.
Моей истории нет еще и года. Все получилось очень спонтанно, но складывалось все четко, как пазл, начиная с 15 июля 2016 года (день когда мне посоветовали съездить погулять в красивый подмосковный райончик), по настоящий момент (июнь 2017 живу второй месяц в своей квартире с ремонтом, но почти без мебели).

История покупки моей изначально однокомнатной квартирки достаточно короткая, но совершенно не типичная. Так вот - 16 июля 2016 года оказалась я, волею случая, в одном подмосковном новостройном райончике. Увидела набережную, мне снесло крышу от увиденного, но это не помешало оценить то, что это единственно возможный для меня подмосковный район проживания. 15 минут на машине от родительского дома, шоссе в направлении моей дачи и самое главное - электричка идущая прям до моей работы. Отмечу, что на тот момент я совершенно не была озадачена покупкой жилья, но тут случилось что-то невероятное - нашлись деньги на первый взнос, нашлась собственно сама квартира и понеслось..... На следующий день поехала к застройщику, через неделю состоялась сделка с банком, через 1,5 месяца я получила ключи! Вот так суперстремительно! Кто подумал, что я из разряда людей, которым прет по жизни, ошибся! Мне больше свойственно сомневаться, подтупливать, побаиваться сложностей и тем самым упускать возможности.

Итак фото и далее обо всем по порядку!
Собственно сама набережная


Минидвушка начало

Минидвушка начало
Планировка от застройщика

Минидвушка начало
Голые, серые, стены показывать не стану и так наверное насмотрелись все уже.
5 месяцев ушло на разгребание долгов, определения, какой и за сколько я могу себе позволить ремонт, просмотр огромного количества ремонтных видео на ютубе, многие из которых технического характера (почти смогу сама электрику делать и сантехнику даже)))) и бесконечных картинок интерьеров и ремонтов.Так я, кстати, и наткнулась на этот сайт! В феврале неожиданно нашлась отличная бригада рабочих, которая за 1,5 месяца сделала почти все как я хотела и даже лучше. С ребятами повезло очень, ремонт был для меня очень приятным и почти не хлопотным мероприятием, приезжала один-два раза в неделю оценить сделанное и оставить план следующего этапа, привозила купленные обои розетки и прочее.Запросы мои были очень скромные и очень четко оформленные, видимо поэтому все получилось практически без проблем.
Скажу сразу, особенного дизайна задумано не было, абсолютно базовые белые стены (обои под покраску во всей квартире),серые полы (ламинат и один вид керамогранита на кухню и в ванную), много зеркал. Хотела сначала въехать, пожить, понять на какие стены светит солнышко утром, почувствовать  пространство, что б не забить лишним и уже потом думать о цвете штор, стен и прочего. Хотя уже сейчас имею вполне четкое представление как и что будет.

Еще очень мне помогло четкое ведение ремонта в Excel. Да да! Там не только таблички делать оказалось можно, я (от лени разбираться в специальных программах) там же "рисовала" планировку и прочее. В конце у меня образовался вот такой файлик по ремонту


Минидвушка начало
На картинке видны три варианта планировок, которые были отсеяны. В файлике есть ещемного-много закладочек. Это моя палочка-выручалочка. И мне проще и, как оказалось очень пригодилось в общении со строителями, как наглядное выражение моих хотелок. Не говоря уже о том, что там же велся и финансовый отчет!

Табличка с расчетом площадей для чистовой отделки. Очень пригодилась когда я покупала ламинат, плитку, обои и прочее. Про необходимый запас материалов я прочитала и учла при покупке, остатков было по минимуму, три доски ламмината и обезки плитки, экономия в чистом виде!


Минидвушка начало

Далее конечный вариант перепланировки.


Минидвушка начало
Синенькие прямоугольнички это мокрые точки: ванная, раковина, унитаз и стиралалка, остальное, надеюсь, примерно понятно.

Перепланировка была совсем не сложная. Перенесение входа в кухню и постройка стены с большим проемом, разделившим комнату на спальню и гостиную. Вот откуда взялось название моего первого поста. Это мои строители так называли мою квартиру, она была третьей подряд квартирой одинаковой планировки, в моем доме, которую они делали. И дабы отличать их, мою называли между собой минидвушка))) Вернемся к перепланировке. Перенеся вход в кухню, я получила две замечательно-необходимые ниши, одна в коридоре около ванной, куда поселилась стиралка, и со стороны кухни, там будут встроенный холодильник и встроенный шкаф с духовкой.
Практически в точности вот так:


Минидвушка начало
На эту картинку я наткнулась, когда уже было принято решение делать именно эту перепланировку, что послужило знаком, что так тому и быть! Да к тому же случайная визуализация идеи родившейся в голове это очень забавно! Кто-то видимо мыслит похоже!

Все "чертежи" для строителей были распечатаны из Excel, как Вы догадались))))
Например, когда пришел черед электроразводки, для определения с электроточками, были распечатаны следующие вкладочки из моего чудо-файлика


Минидвушка начало

Минидвушка начало

Для ванной я сама рисовала раскладку плитки, посмотрев предварительно кучу видео на ютубе про это. Строители сказали, что им она очень пригодилась. Выглядело это так:


Минидвушка начало
Белые дырки это сантехлюк и боковины ванной. Над дверью маленький кусочек не стала на картинке оставлять,там все понятно было. Единственное, что я не смогла четко рассчитать, это керамогранит на пол на кухню и в ванную, т.к. способ укладки был выбран "по диагонали". Но тут интуиция не подвела, купила ровно столько, сколько надо! Лишнего не осталось и докупать не пришлось.
Вот такой чертежик был сделан при установки натяжных потолков (расстояние от стен в см я потом ручками дорисовала уже на распечатке)

Минидвушка начало

Также очень помогало определиться с масштабами зеркал и прочих предметов вот такие "чертежи стен"
Например ванная


Минидвушка начало
Это что б понимать какого размера покупать зеркало над подвесной раковиной, и как будет примерно смотреться подвесной светильник.

Или вот стена вдоль дивана над которым по плану четыре зеркала и два бра


Минидвушка начало
Опять же, такие штуки хорошо помогали определиться с высотой на которую строителям что нужно вешать.

В итоге, на настоящий момент, почти полностью закончены и обставлены (за исключением совсем мелких или необязательных форм мебели) четыре помещения моей минидвушки: спальня,  коридор, ванная и балкон. Так как я сильная независимая девушка, жить я решила первое время без кухни в угоду обстановки других помещений. Гостиной с диваном и телевизором я пока тоже жертвую))))

Ну и для разжигания интереса тех, кто дочитал мой пост до конца, фотка одного из ракурсов ванной почти в готовом виде.


Минидвушка начало

Планирую написать отдельный пост про  каждое помещение своей квартирки, если не закидаете помидорами за этот))) Хотя все равно буду писать, даже просто для себя, как дневник вести!

Всем спасибо за внимание! Буду рада комментариям и советам, а больше всего, если мой опыт кому то пригодится!