Александр

Дизайн-проект интерьера в современном стиле был выполнен дизайнерами мастерской Geometrium для молодой семьи с маленьким ребенком. Квартира, площадью 109.5 кв. м, находится в Москве.
У семьи имеется пушистый любимец — котик. Супруги имеют свой бизнес, любят кататься на велосипедах и проводить вечера за бокалом вина.

По функциональным задачам и планировке были поставлены конкретные задачи:

- Разместить в квартире отдельный санузел с ванной и стиральной машиной для супружеской пары и санузел с душевой кабиной для гостей.
- В прихожей обязательно наличие шкафа для вещей.
- Для супруги особенно важно - большая гардеробная.
- Кухню, столовую и гостиную совместить в одной зоне. В гостиной учесть место для большого винного шкафа.
- Из гостиной спланировать выход на балкон с местом для работы, рисования и отдыха. 
- Спальная должна быть с телевизором. 
- В детской комнате учесть расположение игрового комплекса, и чтобы в будущем детскую комнату можно было переделать, когда ребенок станет старше.
- Подумать о расположении большого количества существующей техники.
- При изменении планировки стены увеличили по толщине на 7 см, для обеспечения полной звукоизоляции.
- Для реализации совмещенной кухни и гостиной эти две комнаты соединили в одну большую.
- Санузел расширили за счет пространства коридора, не нарушая норм.
- Гардеробную увеличили за счет пространства спальной.


Александр
Отделка квартиры
При отделке квартиры стремились к натуральности. Цвета для квартиры выбрали светло-серые. Для декора использовали большое количество черных графических элементов, которые выгодно выделяются на светлом фоне. А также в качестве декора использовали медные и матово-золотые элементы, картины в черных рамках с паспарту и оригинальные статуэтки.
В кухне и прихожей для пола выбрали плитку под натуральный мрамор. В коридоре положили паркетную доску дубового цвета. Стены усилили стеклохолстом для защиты от трещин и покрыли штукатуркой. Пол в детской положили из пробки, для безопасности малыша. Стену с телевизором в детской обработали магнитной желтой краской, это позволит использовать ее для обучения ребенка и придаст комнате позитивного настроения.
В ванной комнате пол и стены отделали сланцем. На потолок положили плитку под дерево. Санузел для гостей сделали с аналогичной отделкой, только на стену с раковиной, положили плитку под деревянные рейки с переходом на потолок. Потолок в душевой кабине выполнен в виде мозаики из сланца. На балконах использовали плитку под мрамор. Внешние стены балконов усилили стеклохолстом и отделали двойным слоем гипсокартона, для дополнительного утепления. Цвета для ванной и душевой использовали темные, за счет этого создается интимная атмосфера.

Системы хранения
В прихожей расположили большой шкаф для хранения уличной одежды. В коридоре установили два шкафа для вещей, которые отделяют совмещенную зону кухни и гостиной от коридора. В гостиной установили систему хранения под книги и всякие мелочи и полку для техники и декора. Винный шкаф разместили также в гостиной. На кухне установили гарнитур с фасадами серого цвета и ящиками для кулинарных принадлежностей и продуктов. В зоне приготовления еды расположили остров, с рабочей поверхностью и ящиками. В детской комнате установили П-образный шкаф, который является своеобразным порталом вокруг кровати. В обоих санузлах для хранения ванных принадлежностей установили тумбы с выдвижными ящиками и полочки для средств гигиены.

Освещение
Заказчики хотели несколько вариантов освещения в квартире: основное, дополнительное и дежурное. Основное освещение было выбрано в виде двойных светильников. Над столовой группой установили направленное освещение специальными спотами, над барной стойкой смонтировали светильники на подвесах. В кухонном гарнитуре над рабочей поверхностью установили светодиодные ленты.
На балконе, который примыкает к гостиной и в коридоре установили встроенные светильники Centrsvet | Orbita. В спальной для освещения использовали подвесные профильные светильники в форме овала, над прикроватными тумбами - светильники на подвесах с потолка. В детской комнате установили встроенные светильники Centrsvet | Orbita, светодиодную подсветку, бра и установили настольную лампу. В обоих санузлах на реечном потолке установили накладные черные светильники. Для дополнительного освещения использовали светодиодную подсветку и светильник Орбита. Функцию дежурного света выполняет светодиодная лента, которая установлена во всех комнатах.

Мебель, декор, текстиль
Мебель в квартире сделали на заказ под размеры помещения. В спальне предусмотрели удобную оригинальную вешалку Calligaris Memorabilia, для одежды. В гостиную заказали диван серого цвета, у дивана поставили золотой матовый столик Амстердам, в столовой установили обеденный стол на 6 человек, стулья для обеденного стола заказали дизайнерские из эко-кожи. Для барной стойки предложили стулья Марсель на металлических ножках.
Для кота разработали специальный комплекс, который расположили над кулером. Для декора. Текстиль в квартире в виде диванных подушек, ковров и штор, с комфортной и приятной текстурой и в спокойных тонах.

В результате получился прекрасный интерьер с хорошей планировкой и без сложностей, со сроком исполнения 5–6 месяцев!


Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр

Александр