Тканевые натяжные потолки и "потоп"

 Доброго времени суток,уважаемые форумчане и гости сайта!
 Хочу сказать сразу, что сей блог не антиреклама тканевым потолкам(Descor,Clipso). У них масса плюсов, даже перед теми же потолками ПВХ, но есть и один минус (куда же без него). А какой это минус существенный или не очень, решать Вам самим.

 Дело вот в чем: так как тканевые натяжные потолки являются "дышащими" (имеют микро поры), то воду они, следовательно, держат не очень. Нет, они задержат воду в случае залива Вас соседями сверху, они спасут Вашу мебель и Ваш ремонт, но вода будет потихоньку просачиваться сквозь потолок.


Тканевые натяжные потолки и "потоп"
 И такой большой объем воды как ПВХ потолки они не выдержат (ПВХ потолки могут выдержать до 100 л воды), но ведра 3-4 смело (дело все в самой технологии монтажа, полотно просто выдернет из профиля). Но это еще полбеды, да я пока и не считаю это уж прям таким минусом, все-таки в большинстве случаев соседей сверху успевают предупредить, или они сами уже понимают, что у них есть проблемы...)) Так что воды успевает к вам просочиться не так уж и много.

  А теперь о главном! Опять же, так как это тканевые потолки (полиэстер пропитанный полиуретаном), а не "резина", как в ПВХ-потолках, то они пропитываются водой, а она, как правило, уже грязная и оставляет разводы на полотне.


Тканевые натяжные потолки и "потоп"

Тканевые натяжные потолки и "потоп"
 Это самые "страшные" разводы,что мне приходилось видеть (шла горячая вода, ее никто не сливал,подставляли ведра, и она сама сходила). Обычно разводы не такие грязные))

 Что делать? Мыть, оттирать? Полностью все не ототрете! Производитель разрешает красить тканевые потолки водоэмульсионкой до 5 раз. Но, как правило, такие разводы не закрашиваются. И приходится менять саму ткань (одно утешение для заказчика - профиль уже стоит, а, значит, монтаж будет дешевле). И да, кстати, на Clipso разводы меньше,чем на Descor.

 А теперь о статистике: за 9 лет с копеечками затапливало не больше 10-12  моих клиентов, да и не только моих(просили приехать слить воду). Делаю вывод, что "потоп" не такое уж и частое явление. Да, некоторым совсем не везет(((, одну мою заказчицу соседи сверху залили спустя 2 дня после монтажа. Ее расстройству не было предела, при том что это было Clipso, но после непродолжительной нервотрепки, соседи все ей возместили в денежном эквиваленте, который она снова поменяла на Clipso ))).

 Сам я не считаю это большим минусом тканевых потолков. Подтверждением этому у  меня в квартире стоят  потолки Descor. Всем своим друзьям и заказчикам их советую,но обязательно проговариваю этот нюанс.
 А как по вашему мнению??

P.S. Уже после написания и публикации этого блога пришлось ехать на объект и ставить тканевый светопрозрачный потолок с фотопечатью  на место после "потопа". Со слов заказчика,слили 3 воды). Потолок был грязный и в разводах,но как они его оттерли меня удивило (говорит оттирали Фери),правда мыли потолок с др стороны(как его подснять объяснил по телефону). Небольшие разводы,конечно,остались.


Тканевые натяжные потолки и "потоп"

Тканевые натяжные потолки и "потоп"
Все эти разводы ели различимы. И то при выключенной светодиодной ленты они не видны.

Тканевые натяжные потолки и "потоп"
Это все так! К слову,для полноты так сказать картины)