Белый парк

Новый проект нашей мастерской Geometrium находится в Москве в ЖК Белый парк. Это квартира площадью 54,5 кв м, в которой проживает семейная пара. Иногда к ним погостить приезжает дочь, которая живет отдельно. Супруги имеют домашнего питомца - крохотную собачку породы чихуахуа.

Заказчики хотят преобразить свою квартиру. Стиль для работы выбран современный с элементами лофта. Основными пожеланиями заказчиков было:
- Сделать квартиру более уютной и удобной;
- Обустроить прихожую так, чтобы в ней было много мест для хранения;
- Кухню, гостиную и столовую соединить в одно большое пространство с разными зонами. Кухонная зона для приготовления еды. Зона-столовая с большим обеденным столом на 6 персон. И зона-гостиная с диваном для отдыха;
- В гостиной заказчики хотели оборудовать комфортное спальное место для гостей;
- Для себя супруги пожелали сделать отдельную спальню;
- В ванную комнату было принято решение установить душевую кабину;
- Два балкона, на одном из которых, нужно организовать зону отдыха для приятных посиделок с чашкой чая.
Для того, чтобы выполнить все пожелание наших заказчиков нам пришлось делать сложную перепланировку помещения. Согласно новой планировки, там, где раньше был коридор, теперь будет кухня. А на место кухни мы переместили спальню.  Эти изменения дают возможность сделать общую кухню-гостиную-столовую и отдельную спальню для хозяев.

В процессе выполнения проекта у нас могут возникнуть вопросы с согласованием, но заказчики об этом знают. Если не удастся сразу согласовать проект мы оставили возможность поменять кухню и спальню местами на время проверки.

Другие изменения: 
Увеличения санузла за счет пространства, которое раньше было коридором. Установка душевой кабины;
Вход в ванную проходит через гардеробную небольшого размера. Здесь оборудована постирочная;

В гостиной установлена стеклянная перегородка, которая разделяет спальную зону от гостевой. Для гостей, которые будут оставаться в гостиной на ночь, перегородка оборудована специальной непрозрачной шторой. Это очень практично для хозяев и комфортно для их друзей и родных;
Балкон, который выходит из спальни, оснащен барной стойкой;
У входа в квартиру находится шкаф для верхней одежды;
Вход на второй балкон находится в гостиной.

Чтобы выполнить все это нам нужно выбрать отделочные материалы, продумать цветовое решение, организовать освещение, подобрать мебель и текстиль.

Отделочные материалы

Для отделки пола в большей части квартиры мы использовали паркетную доску. Пол на кухне, балконе и в коридоре выложен керамической плиткой. Для стен мы выбрали краску белого и серого цветов.  Также для стен использовали штукатурку под бетон и плитку под цвет старого кирпича.  Важно было армировать все стены стеклохолстом, чтобы избежать трещин, если дом просядет. Для отделки ванной комнаты использовался сланец для стен и плитка под дерево для пола.

Освещение

Для освещения квартиры предусмотрено большое количество встроенных светильников и светодиодные ленты, на направляющих установлены трековые светильники. Также в квартире находится бра и торшер с помощью которых можно реализовать освещение отдельных зон. В кухне есть дополнительное диодное освещение рабочей области. В столовой, над обеденным столом размещены подвесные светильники. Все светильники и бра выполнены в черном свете, что позволяет им выгодно выделяться на фоне светлых стен. В качестве декора зеленого цвета, выступают цветы и стабилизированный мох.

Системы хранения

Для удобства хранения вещей для жильцов предусмотрено много удобных систем. Так, при входе в квартиру расположен шкаф для верхней одежды. Перед ванной комнатой находится гардеробная с шкафами для вещей и стиральной машиной. На кухне есть шкафы с ящиками и полочками для хранения кулинарных принадлежностей. Чтобы не захламлять балкон на нем установили тумбу с выдвижными ящиками.

Мебель, цвет и декор

Какую мебель мы выбрали для данного объекта:Обеденный стол со спила дерева на черных ножках в столовой;Прикроватные столики на черных металлических ножках;Черная кровать в спальне.
Черный цвет для мебели был выбран с целью создания выгодного графического контраста.
Чтобы квартира выглядела по настоящему уютной, важно выбрать подходящие элементы декора и качественно подобрать текстиль. Много зеленого цвета, как хотели заказчики, мы реализовали с помощью цветов и стабилизированного моха.  У входа в квартиру расположена черная картина с лошадью, которая выгодно перекликается с черной дверью. В спальне над кроватью висят часы из черного металла, а на полу стоит картина с паспарту в черной рамке. В гостиной находится биокамин, у которого супруги планируют проводить холодные вечера.

Текстиль представлен подушками для дивана с черно-белыми и черно-серыми изображениями и римскими шторами. Для балкона – рулонные шторы.

Для реализации проекта потребуется 3-4 месяца. Как мы уже говорили, в процессе выполнения проекта может возникнуть сложность с согласованием нестандартной планировки. Но заказчики, готовы на риски, ради создания удобного интерьера в квартире.


Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк

Белый парк