Интерьер спальни в Сталинке

Здравствуйте!
Недавно закончила делать спальню в четырехкомнатной квартире в сталинке.


Спальня. Дизайнер Олеся Шляхтина

Спальня. Дизайнер Олеся Шляхтина

В комнате, кроме большой кровати, стояла задала сделать туалетный столик вместе с большим шкафом, который бы не бросался своими габаритами в глаза.
А поскольку мельчить я не люблю в мебели (и мастера-мебельщики у меня хорошие), то для шкафа выделила место напротив кровати и покрасила в цвет стен, выделив фасады другим оттенком.
Также, заказчики попросили сделать небольшие полки для книг (они любят почитать перед сном), которые не бросаются в глаза, т.к. удачно их развернула их торцами и осталось еще место для симметричных тумб.
Комод бельевой, также удалось вписать в интерьер - комод старинный из массива отлично сочетается с новыми предметами.

Спальня.Дизайнер Олеся Шляхтина

Спальня.Дизайнер Олеся Шляхтина

    У меня стартует акция - "приведи свою квартиру в порядок". Первые 5 клиентов, в рамках консультации получат профессиональные ответы на свои вопросы: удаленно по скайпу (1 час- 2000р.) или с выездом на квартире в пределах МКАД  (1 час-3000р.)
Также, владельцы квартир, которым нужны советы и помощь в планировке своей квартиры, то 7 счастливчиков получат - планировку своей квартиры (3 варианта с рекомендациями за 6000р.) Конечно, вам необходимо будет предоставить исходные данные всех размеров по квартире.

Ко мне обращаются все больше клиентов с желанием "привести  в порядок" интерьер квартиры после  5 - 10 лет проживания в ней. Мебель уже морально устаревает или портиться, люди обрастают вещами, пропадает свободное пространство.
Наверняка, у кого-то было так, что взяли за основу какой-то понравившийся интерьер, а конкретно "в истории свой квартиры" гармонично не удалось сделать. Я обратила внимание, что многие клиенты, кто хочет обновить свой интерьер, хотят сохранить часть уже имеющейся мебели, не трогая при этом перегородки и паркетную доску. Для дизайнера/декоратора это одна из самых сложных задач, так как проект необходимо выполнить не с нуля, где все будет подчиняться и согласовываться друг с другом. Проблема состоит в том, что владелец квартиры или дома при самостоятельном ремонте не всегда учитывает многие факторы, такие как:
- пропорции мебели при низких или высоких потолках,
- высоту дверей с высотой потолка,
- использование плинтусов и карнизов работающих на соразмерность всего интерьера,
- цветовые сочетания и детали не учитывают общую "температуру" комнаты,
- фактуры и текстуры подобраны случайно,
- использование мелких картин и постеров упрощают даже самый уютный интерьер,
- выбор текстиля с блеском в духе 90х гг , порой навязанная не совсем компетентными дизайнерами по шторам, что в корне портит общее восприятие интерьера,
-   мелкие картины случайно расположены на стене и не имеющие красивой композиции на стене, а также это касается столиков, мягких пуфов, небольших туалетных столиков или рабочих столов, которые порой просто мешают проходам или бросаются в глаза, как что-то не вписывающее и случайно купленное под воздействием какой-то эмоции,
 - и самая большая проблема это отсутствие мест хранения, например, в прихожей.
Но самое грустное, что если бы заказчик обратился бы заранее за удобной и грамотной планировкой, то многие стилистические и даже цветовые "косяки" не так бросались бы глаза. И, все это огрехи выплывают потом по ходу дела.

С уважением, Олеся Шляхтина.