Квартира-трансформер

Здравствуйте!

Просторные квартиры, огромные помещения с большими окнами это мечта многих. Работать с такими квартирами легко и быстро)) Но небольшие квартиры, со множеством поставленных задач, которые на первый взгляд нереально решить, всегда заставляют посмотреть на вещи под другим углом. Маленькие квартирки очень уютные, в каждом их метре что то спрятано )) Здесь не стена-а самый настоящий шкаф)) а это не окно- а дверь в другую комнату))) и так далее... Квартиры для больших и дружных семей - не важно какой площади, всегда получаются атмосферными, милыми и очень ...функциональными!

Предлагаем к просмотру небольшую квартиру в Подмосковье.

План квартиры


Квартира-трансформер
Требуется выделить следующие помещения: прихожая, гардеробная, санузел, ванная комната, кухня, столовая зона, гостиная и спальня. При этом спальня и гостиная должны быть изолированными, т.к. и в том и в другом помещении будут постоянно проживать две пары, родители и взрослые дети.

Перепланировка:


Квартира-трансформер
Удалось разместить все необходимые помещения, площади небольшие, но благодаря функциональному наполнению и оформлению, в таких помещениях не тесно, уютно и удобно.

1. Прихожая:


Квартира-трансформер

Квартира-трансформер
Зеркало с банкеткой и полочкой сразу на против входной двери, рядом открытая вешалка для повседневных вещей, слева вход в гардеробную. Раздвижные двери в ванную и санузел с правой стороны экономят место в коридоре.
Напольное покрытие - плитка ПВХ. Далее по коридору - ламинат.
Благодаря имитации на потолке мансардного окна и естественного освещения создается ощущение светлого и просторного помещения. К тому же, за "окном" прячутся инженерные коммуникации и доступ к ним.

2. Санузел:


Квартира-трансформер

Квартира-трансформер
Яркий цветочный санузел, задает настроение)) и освежает после нейтральной гаммы прихожей.

По левую сторону от унитаза располагается бытовой шкаф, здесь хранятся швабры/пылесосы, гладильные доски и прочее.

3. Ванная комната:


Квартира-трансформер

Квартира-трансформер

Квартира-трансформер
Такой же яркий цветочный рисунок на плитке, как и в санузле. Здесь, помимо довольно большой (1800*900) ванны, размещена стиральная машина. Рядом с раковиной, в тумбе.

Многие при подобном расположение стиралки, ставят раковину чашевидной формы на столешницу. Это большая эргономическая ошибка. высота стандартных стиральных машин с горизонтальной загрузкой и так уже максимально допустимая для уровня расположения раковины, поэтому в данном варианте - только встраиваемая раковина, врезная в столешницу или интегрированная.
В этом случае вам будет удобно пользоваться раковиной.

Так же здесь размещены два полотенцесушителя, водяной - и электрический, для сушки полотенец и белья. Стеклянная шторка ванны закрывает от брызг остальную часть комнаты, при принятии душа. Полочки у ванны и тумба под раковиной позволяет разместить все необходимое для этого помещения.

4. Кухня и зона столовой:


Квартира-трансформер
Из коридора мы попадаем в кухонную зону, которая отделяется от столовой зоны барной стойкой. Высокие верхние шкафчики и функционал по бытовой технике внизу позволяет по максимуму использовать небольшое пространство. Рабочей зоной готовки в основном используется столешница барной стойки.

Квартира-трансформер
Для холодильника выделена специальная ниша, при желании ее можно закрыть или оставить открытой. Зону приготовления пищи по полу так же выделяет плиточный ковер.
Цветовая гамма максимально нейтральная, помещение освежают яркие детали - солнечные стулья и цвет сочной травы обивки дивана, элемента кухонной мебели и рисунка на зеркальных раздвижных дверях.

Квартира-трансформер

Квартира-трансформер
Обеденная зона у окна, стол раздвижной, диван при желании тоже позволяет оставить гостей или родственников на ночь.

5. Гостиная (она же спальня в ночное время):


Квартира-трансформер

Квартира-трансформер
Большой раскладной диван с местом для хранения белья, небольшой гардеробный шкаф позволяет разместить в нем необходимую каждодневную одежду и белье - все остальное в гардеробной комнате. Шкаф в цвет стен позволяет "спрятать" его в стену, зрительно не разделяя отрезок стены на более мелкие детали.
Телевизор и небольшие ниши с полками для книг и ТВ девайсов.

Как уже стало понятным и представленных изображений, гостиная отделяется от кухни-столовой раздвижными дверями с зеркалом и рисунком.


Квартира-трансформер
При этом система раздвижных дверей продумана таким образом, чтобы нижней рельсы не было (только потолочная), и сами полотна встают ровно вдоль стены кухонной зоны.

Квартира-трансформер
Таким образом можно закрыть или открыть всю зону гостиной или же спрятать холодильник, вариантов много.

Квартира-трансформер

Квартира-трансформер
Потолочные конструкции скрывают всю техническую часть раздвижных механизмов.

6. Спальня (родительская):


Квартира-трансформер
Небольшая уютная спальня без естественного освещения, от различных ниш, окон и имитаций в данном случае отказались.
Нейтральная теплая цветовая гамма и ненавязчивый декор, то что было нужно здесь.

Квартира-трансформер
Такой же "спрятанный" шкаф для одежды и белья, как и в гостиной. Тв на стене, кровать и прикроватные тумбы.

На этом все, спасибо за внимание,
С уважением,
Елена Саватьева