Сами с руками

Добрый день, уважаемые Вдолевщики.

  Наконец-то, решилась показать вам наш ремонт. Вернее, пока только ванную комнату и туалет. Может быть скоро созрею до обнародования кухни. Еще готова комната сына, прихожая находится в процессе ремонта. Ну а до нашей гостиной-спальни еще не известно, когда руки дойдут. Живем пока в куцем интерьере от застройщика. Но очень уж хочется поделиться уже сделанным.

          Итак, ванная комната. В мечтах было что-то такое интелигентно-хайтековское, в бело- темнокоричневых тонах. Но все выбранное мной отверглось супругом в виду отнюдь не малой цены на необходимые компоненты дизайна и выдвинутым требованием «чего-то тёплого и дешевого». Поэтому я решилась на хулиганский оранжевый цвет – куда уж ещё теплее. Выбор пал на плитку от коллекции «Фьюжн» фабрики Ласселсбергер.

 Демократичная цена и пиксельная фактура смирили меня с отказом от своих изначальных планов. К данной плитке выбрала панно «Камилла» той же фабрики. Хотя размеры панно и плитки заявлены одинаковые, фактически плитки панно оказались меньше, поэтому швы между ними оказались огромными и по периметру пришлось делать окантовку из декоративного профиля. Зеркальный шкафчик из «ИКЕА», полотенцесушитель, акриловая ванна и тумба с раковиной из «Леруа Мерлен». Ну а угловой шкафчик, закрывающий  трубу, рассчитан лично мной, распилен мужем и совместно водружен на штатное место. Под ним проходят ответвления на стиральную машинку и квартирную разводку горячей воды, счетчик и розетка для стиралки. Для обеспечения ремонтопригодности и свободного доступа  к счетчику зашивать все это хозяйство в короб мы не стали, а чтобы вид был приличный к нижней поверхности шкафчика я приклеила жалюзи из Икеа.


Сами с руками

Так было.

Так было.


Стало.

Стало.


Сами с руками

С подсветкой.

С подсветкой.


Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками
        Туалет. Раскладка плитки планировалась немного другая, только с горизонтальными голубыми полосками. Но в силу того, что опыта укладки у мужа практически не было, расход в утиль белой плитки превысил запланированный лимит и пришлось менять первоначальный расклад.  Получилось так. Опять же для обеспечения ремонтопригодности труб и разводки был создан угловой шкаф. Сначала он был один и создавалось впечатление какой-то пустоты и недосказанности.  Поэтому в дополнение к нему я нарисовала комплект из еще одного шкафчика и полок. Теперь стало уютнее и веселее. Плитка из той же коллекции, только другого цвета.

 Было.

Было.


Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками

Светильник из Икеа

Светильник из Икеа


Сами с руками

Сами с руками

Сами с руками
И конечно котик. Скромняга…

Сами с руками
Огромное спасибо моему мужу! Практически вся работа выполнена его золотыми руками.
  Для Горди 69 добавляю фото по развороту змеевика на другую стену. 

Сами с руками

Сами с руками
 Трубу и угловые переходники надо брать максимально большого диаметра и радиус изгиба должен быть как можно больше.  Если давление в системе не очень высокое, то вода может и не пробить воздушные пробки . Нам повезло, давление в трубе огроменное, в доме (18 эт.) стоит доп. насос.      Покажу еще один вариант, более приемлемый. Это мы делали у мамы в квартире. Но там труба проходила сантиметрах в двадцати от стены.

Сами с руками