Солнечная атака на кухню)

Всем привет) С долгожданной однушечкой меня!) Долго же мы с мужем ее ждали, ну и ремонт планировали заранее. Только, как это обычно бывает, когда подошло время действовать, все наши задумки стали казаться глупыми и неуместными. Муж сразу "слился", предоставив мне полную свободу на дизайнерском поприще. Если честно, я не очень обрадовалась, так как мозг уже отказывался выдавать идеи. Но где наша не пропадала! С ванной мы с горем пополам разобрались, и настал черед кухни. Вот тут я сильнее всего и застряла. Кухня для меня - святая святых, поэтому делать ее в стиле "пусть так" не хочется. Изначально идей было море, но размером наша кухонька похожа скорей на небольшую лужицу, так что многое просто не подошло. Вот с цветом я определилась сразу. Еще с детства обожаю желтый) А чтобы он казался как можно ярче, решила совместить его с белым фоном. Вообще мне нравятся белые кухни. И у меня не создается впечатление, что я нахожусь в стерильной больничной палате, как выразился мой муж. В общем план был составлен и отредактирован у нескольких мебельщиков. Вышло как-то так:


Моя выстраданная кухонька)

Моя выстраданная кухонька)

Особо тапками не кидаться) В программках-визуализаторах я полный ноль. Холодильник на схеме у меня встроенный, но мы решили заменить его на обычный (так дешевле и, на мой взгляд, уютней будет). Вся техника и раковина тоже планируется белой. Пол у нас "ясень светлый", а стены вокруг самой кухни все того же белого цвета. С удобством тоже не все гладко, но размер кухни просто не позволяет разгуляться. На плане ниже плохо видно, но пара размеров кухни есть (просто другой картинки не нашла):

Вот и наша однушечка!

Вот и наша однушечка!

Ах да, картинка почему-то еще и отзеркалена( Напротив у нас небольшая ниша в стене, прямо возле балконной двери. Она всего 1,4м длиной, но стол в себя вмещает. Стену в нише хочу сделать желтой с цветочным орнаментом (купили обои). Освещение на потолке двух видов: над рабочей зоной точечные светильники, а над столом один большой подвес. Кстати, насчет потолка. Может сделать его двухуровневым? Потолки у нас 2,8, вроде высокие

Вариант потолка

Вариант потолка

Но это еще не все вопросы к вам, дорогие "вдолевики") Я не знаю, что делать со столом, стульями и шторами. Продолжать лепить все в желто-белой гамме как-то не хочется. Может разбавить серым или деревом? В вариантах есть люстра-самоделка над столом. Можно ее обтянуть одной тканью со шторами. Или подушки на стульчики в тон сделать.

Ткань 1

Ткань 1


Ткань 2

Ткань 2


Ткань 3 (для настроения)

Ткань 3 (для настроения)


Ткань 4

Ткань 4

Оооочень приблизительная цветовая гамма с просторов интернета. На что хватило меня хватило, так сказать) Ну и несколько стульчиков, которые пришлись мне по душе:

Раз стульчик

Раз стульчик


Два стульчик

Два стульчик


Три стульчик (цвет правда не тот)

Три стульчик (цвет правда не тот)

Ну вроде все, что вспомнила, по поводу моей кухни я написала и спросила. Буду рада любым комментариям и советам)

А это мое вдохновение)))

А это мое вдохновение)))