Гусиная хатка. Часики из ничего.


Гусиная хатка. Часики из ничего.
Доброго времени суток, вдолевщики.

Небольшая предыстория. Висело у нас на стене круглое зеркало над комодом, над зеркалом тихо-мирно уживались часики, тоже круглые. Но на новый год к нам в гости решила выбраться мама, сказав, хочу президента под шампанское. Телевизор мы заводить не собирались в доме принципиально, мечтали о проекторе и белом экране, который доставали бы по мере необходимости. Посмотрев на цены хороших проекторов, поняли что жить нам с телевизором,приобрели) Но! В маленьком помещении телевизор съел  все пространство комнаты, именно такое ощущение у меня появилось и часам сверху совсем не было места. Пожили немного без часов, оказалось неудобно, так как уже привыкли к их удобному расположению. Беремся за дело)

Взяла ничем не примечательную доску непонятного происхождения и неясной породы древесины, разобрала старые часы. Не жалко - они стоили всего 350 рублей. Несмотря на цену, у них бесшумный ход. На него мы в свое время успели поругаться, так бесшумный ход часиков не давал нам спать пару дней. Пытаясь привыкнуть пару ночей, не выдержали – сняли. Оказалось дело не в неисправности механизма, а в фактурности стены. А продавцу на тот момент, наверное, сильно икалось) Так вот, сделали из картона стеночку за часами. О! Чудо и правда бесшумный ход)))

Часы разобрала, взяла только 2 цифры и циферблат с механизмом. Отвлеклась на минутку и будущие часы лишились секундной стрелки, юные котомастера помогли) Стрелочку в итоге нашла, но погрызенную. Решила сделать без неё, но появилось ощущение, что жизнь стала медленнее, совсем остановилось время. Пришлось выпрямлять кудрявость стрелки, так и осталась немного кривой, но теперь можно сказать, что всей семьей делали часы)

Скромную досочку ошкурила, сделала отверстие под механизм, по толщине они совпали. 


Примерка. Механизм и цифры на скотче

Примерка. Механизм и цифры на скотче

Доску подрала металлической щеткой, зашкурила и неряха преобразилась. Порадовалась. Часики хотелось сделать максимально простыми и с применением минимума инструментов. Взяла маленькие планочки, мне сразу виделось, что они будут красные.

Чтобы сильно не проглядывал механизм, пришлось делать отверстие под циферблат.


Гусиная хатка. Часики из ничего.
Это оказалось не сложно при помощи острого ножа. Все собрала, примерила.

Очередная примерка

Очередная примерка

Заусенцы убрала надфилем. Сама только в этом году выучила это слово) По сути обычная пилочка для ногтей)

Покрасила маленькие планочки, чуть подсушила, покрыла лаком. Основу тоже покрыла лаком. Немного подсушила, я нетерпеливая, поэтому времени заняло меньше, чем указано на банке лака. Склеила все прозрачным гелем моментом. Просушила окончательно, сзади присверлила подвеску под саморез.


Гусиная хатка. Часики из ничего.
Приклеила серые квадратики, чтобы показать куда планирую нанести флуорисцентную краску.

На месте серых квадратов будет флуоресцентная краска

На месте серых квадратов будет флуоресцентная краска

Теперь еще осталось дождаться мужа с работы, чтобы просверлил новое отверстие под часы. Очень удобное у нас покрытие стен оказалось, прямо под мой характер любителя перемен) Не понравилось где висит декор, перевесил, отверстие замазал и закрасил ) Часики будут закрывать дырку с проводами)Спасибо за внимание)


Котопомощник делает вид, что спит, а сам вынашивает план похищения стрелки.

Котопомощник делает вид, что спит, а сам вынашивает план похищения стрелки.