Квартирка-зефирка

Как же я люблю, когда получается оформить интерьер ровно по вкусам и характеру заказчика! Этот нежный и светлый интерьер как нельзя лучше характеризует людей, с которыми мы работали. Во время подготовки проекта заказчица ждала вторую дочку — девочка появилась на свет, когда в новой квартире шёл ремонт. Сейчас семья в полном составе благополучно и счастливо живёт в новом гнёздышке, а я приглашаю вас пройтись по комнатам воздушной, как свежая зефирка, фьюжн-квартиры!


Квартирка-зефирка

Смотрите, какое решение: кухня угловая, но верхние шкафчики расположены только слева. Такой приём сделал кухню очень лёгкой визуально. Ведь, если задуматься, вытяжка, которая занимает практически всю стену, не позволила бы разместить здесь большие шкафчики. По факту места для хранения добавилось бы номинально, да и угловой шкафчик в использовании куда менее практичен.


Квартирка-зефирка

Квартирка-зефирка

Не стоит сильно огорчаться, если бюджет не позволяет купить встраиваемый холодильник, и особенно если у вас белая кухня. Посмотрите, в нашем случае на картинке именно отдельно стоящий холодильник, а с первого взгляда и внимания не обратишь. :)


Квартирка-зефирка

Мне очень нравится оформлять окна наличниками. Получается, что оконный проём обрамлён как картина. Здорово же! И на карниз тоже обратите внимание: он классно выглядит, за счёт своей ширины. Если высота потолков 2,70 и выше, советую оставлять под карниз сантиметров 20, тогда он будет смотреться очень благородно.


Квартирка-зефирка

Тут на стене мы не ограничились штукатуркой, а поклеили обои: между молдингами— без текстуры, под покраску, а внутри молдингов — с рисунком. Последние, кстати, достаточно дорогие, но за счёт подобного оформления нам хватило одного рулона. Стена выглядит круто, а затраты очень гуманные.


Квартирка-зефирка

По просьбе заказчиков детская сразу разрабатывалась для двоих детей — на будущее. Пока младшая девочка слишком мала, чтобы спать отдельно, на второй кровати в детской ночует бабушка — в те дни, когда приезжает погостить и навестить внучек.


Квартирка-зефирка

Квартирка-зефирка
Вы когда-нибудь видели обои в горизонтальную полосочку? Я — нет. Страшно даже представить процесс их поклейки!)) Поэтому мы схитрили и поклеили обычные обои с вертикальной полосой, но горизонтально. Если у мастеров руки растут из нужного места, получается круто. Проверено!


Квартирка-зефирка
Возможно, вы спросите: ну и где тут розовый в интерьере? А я отвечу: его нет, потому что гостиную мы делали уже под имеющуюся мебель, которая оставалась у заказчиков из старой квартиры. Пришлось танцевать вокруг коричневого дивана и кресла. :)


Квартирка-зефирка
А вот здесь не обои, а декоративная штукатурка. Мне нравится, как красиво она переливается при падении света. Всегда по-разному смотрится. Мы оформили не все стены, а лишь часть, чтобы не было перебора. И, если надумаете делать такую дома, не забывайте про идеально ровные стены.)


Квартирка-зефирка
Мне кажется, в похожей по планировке квартире хоть раз, но бывали все. Типовая трёшка без перепланировки в панельном доме. На плене видно, что спальня заказчиков соседствует с детской. Если у вас тоже так, советую поставить вдоль смежной стены шкаф — способствует звукоизоляции.
Вот, собственно, и всё. Спасибо всем, кто заглянул!