Сканди-полка за полчаса

Наш ремонт длится третий год. Думаю, чтобы закончить его полностью, необходимо столько же лет. Впрочем, к тому времени понадобится уже новый ремонт. Поскольку это мой первый пост, а законченных общих планов квартиры в общем-то нет, то напишу я про кое-что маленькое, но уже законченное и для нас очень важное.


Полка за 300 рублей и 30 минут

Полка за 300 рублей и 30 минут

Идея создания полки стала для нас с мужем настоящим избавлением от мысленного напряжения, длившегося полгода. Все от моего горе-дизайнерства, когда абстрактно представляешь как будет выглядеть комната, но конкретики никакой нет. В частности, я знала, что будет проектор, но не продумала как он будет крепиться и в итоге выглядеть, попутно выполняя свое прямое назначение. Все усложнялось скачком курса евро и вытекавшей из этого невозможности сиюминутного приобретения немецкой шинной системы. При этом было важно понять как будет освещение соседствовать с проектором, не мешая друг-другу.


Как было без полки с проектором

Как было без полки с проектором

Обсуждалось множество идей, но ни одна не вдохновляла и не успокаивала. Боялись, что любая полка будет как огромный козырек нависать над диваном. Затем я устроила ревизию сохраненных фотографий с разными дизайнерскими идеями. И на глаза попалась полка с канатом. Показала мужу, особо ни на что не надеясь, но он в секунду одобрил и мы отправились закупать материалы.

1. ЛДСП-доска по размеру уже висевшей ниже икеевской полки;
2. Канат джутовый 16 мм;
3. Петли-шурупы диаметром под канат.

Минимум средств, полчаса работы и потрясающий результат, ради которого стоило долго вынашивать идею.


Полка и проектор на месте

Полка и проектор на месте


Соседство с нижней полкой

Соседство с нижней полкой


Со спокойной душой смотрим кино

Со спокойной душой смотрим кино

УСПЕХОВ В РЕМОНТЕ ВАМ И НАМ!