Когда много свободного времени. Кухня

Доброго времени суток, дошла я и до вашего форума, чтобы задавать свои глупенькие вопросики.
Никак не начнется мой капитальный разрушительный ремонт, поэтому руки добрались до Планоплана. И вот, давайте обсудим проект кухни. 


Когда много свободного времени. Кухня

Когда много свободного времени. Кухня
Мне даже не очень стыдно за качество своих рисунков, вообще халатно достаточно отнеслась) Тут суть важна.
1. Верхние шкафы под потолок, размер 1.20 получается. Имеет вообще смысл? Да, красиво. Но даже я со своим ростом 170, даже на икеевской стремяночке...что я туда должна класть такое на верхние полки? Если остановиться на 90 см высоты, что там за пылесборник в 30 см будет сверху? Как думаете?
2. Крутила я так и так, нравится мне только вот когда верхние шкафы по 60 см шириной и непременно с одной дверью. С двумя дверцами рисовала - ну чистый забор какой=то получился. Ставят вообще такие большие распашные дверцы? Удобно ли это?

3. Справа полки, знаю что пылесборник, знаю, что будет хламом обрастать, но хочу-не-могу. Отговорите меня? Еще там шкафы вешать я не хочу, будет "душно", а оставить пустой стену...зачем? ТВ нам на кухне не нужен.
4. Шкаф над холодильником? Делать? не делать? Холодильник будет высокий - 2.10 м. Знакомая дизайнер советует делать шкаф над холодильником, причем не 35 см глубины, а полноценные 60. Я нарисовала - мне страшно:(
5. Теперь по наполнению. Верхние шкафы - распашные, вытяжка будет встроенная, макисмально узкая над плитой (не газ), просто забыла нарисовать. У кого какие узкие вытяжки? Как они по функционалу?
6. По нижним шкафам - тоже планирую распашные, хотя знаю, что ящики удобнее, но вопрос финансов...Только сейчас заметила, что на картинке левый от плиты шкаф почему-то с ящиком. Не планировала вообще такого)
Колонну с духовкой и микроволновкой обменяла на дополниетльную рабочую поверхность, поэтому духовка - под варочную поверхность, микроволновка пока нарисована справа, но, возможно, будет стоять слева от плиты. Тут вот какой вопрос...треугольник: ПММ - раковина - сушка (выкатная нижняя). Как разумнее это разместить? оптимально ли я напридумала? Если сушка будет в шкафу справа от раковины, где разместить ящик для столовых приборов? Вообще сколько сушка занимает в высоту? В верхний или нижний ящик ее монтируют? Может поменять ПММ и сушку местами?
7. Эстетический вопрос, не знаю почему на картинке кухня белая, в программе фасады выбраны - серый глянец. Столешницу думаю темно-серую, в какую-нибудь мелкую морось, чтоб косяки скрывать) А вот сейчас думаю про цоколь. Какого цвета сделать? под столешницу, как на картинке, или под фасады?

Помогайте, коллеги) И да прибудет с вами Сила Ремонта!)