Дачная гостиная

Выложу последнее помещение в доме, которое также закончили 5 лет назад - гостиная. За это время здесь тоже ничего не поменялось. Иногда приезжает моя мама с очередной картиной или штучкой, чтобы украсить интерьер, потому что "у тебя совсем не уютно, и ты этим совсем не занимаешься". Я не спорю, знаю, что картинки скоро мама сама поменяет:)) 
Из того, что я бы поменяла - купила диван на 1 метр больше, нам реально его не хватает. Поэтому в задумках у меня приобрести какой-нибудь шезлонг, как дополнительное посадочно-лежательное место. 

Центральное место занимает камин tulikivi, муж хотел его и только его. К этому монстру пришлось купить серые двери, чтобы он хоть с чем-то сочетался: 


Дачная гостиная

Сейчас я очень рада, что он у нас есть, он как настоящая печка - долго-долго отдаёт тепло. 

Справа от камина - диван "8 Марта". Очень рада, что он кожаный и серый - дачной грязи не видно совсем, его достаточно помыть тёплой водой, и он как новый: 


Дачная гостиная

Стол также покупали 30 декабря - нужен был большой раскладной и не загромождающий место. Выбрали этот - используем как журнальный, а на всякие праздники раскладываем. Вот так было на этот  Новый год: 


Дачная гостиная
Так что стол полностью себя оправдывает. 

Лестница - покупали из дешёвых готовых, из сосны, на дубовую не хватило денег. После того, как маленькая дочка проехала на попе по ней, купили накладки на ступеньки в Максидоме. 


Дачная гостиная

Следующий момент, который мы с мужем хотели непременно - второй свет и высокий потолок. Мы это сделали и ни капли не жалеем - такого ощущения пространства нет у нас больше нигде: 


Дачная гостиная

Люстру искали 1,5 года. Было 2варманта: 
маленькие и дешевые
большие и дорогие. 
Нас не устраивал ни тот, ни другой. 
И потом муж заехал в магазин, который собирался закрываться, распродавали остатки, эту люстру нам паковали только 2,5 часа. А потом наш электрик собирал и монтировал Ее ещё целый день :) 


Дачная гостиная

На этом же фото виден дымоход - тоже сага о том, как надо экономить. Сначала нам посчитали дорогущую рваную  мозаику из талькомагнезита, но цифра была хорошо за 100 тыс, поэтому мы подумали-подумали и просто оштукатурили его. Мансардные окна - факро, ещё одна мечта-хотелка. Установить-то мы их установили, а вот как открывать и закрывать шторки будем - не подумали: забыли об электроприводе для них. Пришлось купить телескопическую палку и мучиться с ней. 

Шторы готовые из икеи. Опять же история: позвонила в местный салон, попросила нарисовать и посчитать шторы и тюль на 2 окна. Нарисовали и посчитали: 76 тысяч. Цена повергла меня в шок, я же выбирала самые простые ткани. Звоню мужу и говорю: муж, сколько ты готов потратить на шторы в гостиную (нам в салоне шторы посчитали)? А он мне бодрым голосом: ну тыщ 5? Слышит моё зловещее молчание и говорит: ладно, ладно, ну пошутил, ну 7? Нет? Дороже? Хорошо, гулять, так гулять, давай 10.  И после этих слов мы пошли в икею :)) 
Вид от входной двери: 


Дачная гостиная

Комод и стулья достались за чисто символическую цену: закрывался офис знакомого и он отдавал все это зпрактически задаром: 


Дачная гостиная

А вот и наш малыш-копатель: 


Дачная гостиная

Дачная гостиная

Самый главный аксессуар забыла: бирюзовые часы


Дачная гостиная