Кухня с крупным рисунком

После восьми лет проживания на съемных квартирах мы с мужем обзавелись, наконец, своей двушкой общей площадью в 70 кв.м, в новостройке. И все эти годы я мечтала лишь об одном: чтобы у меня была кухня больше, чем 6 кв.м, на которых просто сложно что-либо разместить, учитывая тот факт, что хозяева квартир не особо любят заморачиваться, какой кухонный гарнитур там стоит и что в него может поместиться. А техники у меня довольно много, так как я люблю готовить. 

Ну вот, мечта сбылась, кухня 12 кв.метров.

Изначально я планировала глянцевую кухню в коричнево-белом цвете, в итоге, от глянца пришлось отказаться, поскольку, придя в салон, мы увидели на образце, как на нём заметны следы от пальцев. Были и такие глянцевые фасады, на которых следов не оставалось, но и стоимость у них уже значительно выше, а так как ремонт у нас шёл во всей квартире, начиная с бетонных стен, денег на кухню было не слишком много. В итоге, взяли вот такие фасады.


Кухня с крупным рисунком

Кухня с крупным рисунком
А вот, собственно, и сама кухня, фартук я сразу хотела из крупных плиток в бело-коричнево-бежевых тонах, но, увидев плитку в живую, поняла, что не по душе она мне и выбрала такую же, но вот в другом цвете.

Кухня с крупным рисунком

Микроволновая печь, по идее, должна была быть встроенной, но от неё пришлось пока отказаться в силу недостаточности финансов, поэтому живем со своей старушкой, которая переезжала с нами и не раз))


Кухня с крупным рисунком

Кухня с крупным рисунком

Кухня с крупным рисунком
Вентиляционную трубу от вытяжки спрятали во второй ярус потолка, споты по всему потолку, как и во всей квартире, от люстр мы решили отказаться: все-таки свет от спотов распределяется равномерно по всей комнате, тем самым делая её светлее.

Кухня с крупным рисунком
И оставалась стена напротив кухонного гарнитура. У меня давно уже сидела в голове идея, что на этой стене обязательно должен быть рисунок и ооочень крупный.

Я перерыла много сайтов с обоями, так что мне было уже от них плохо, но никак не могла подобрать то, что мне могло понравиться - а если и нравилось, стоило просто сумасшедших денег! В итоге, я случайно наткнулась на фотообои и поняла, что мне просто нужно найти огромные фотообои.

И я их нашла, но тут возникла другая проблема, ни на одном сайте в Москве их не было в наличии,а ждать уже времени не было, рабочие подгоняли. Тогда я решила просто позвонить официальному представителю компании Komar и, чудо, у них в офисе были эти фотообои))) Вот они, мои любимые


Кухня с крупным рисунком

Кухня с крупным рисунком

Кухня с крупным рисунком
Стол мы взяли большой, со столешницей из беленого дуба. Чаще стол используется без скатерти, накрытый прозрачной плёнкой, в сложенном состоянии в длину 1,4 м и в разложенном 1,7 м. На полу плитка ПВХ, я ей очень довольна,  если что-то проливается, вода на ней не растекается, а остается на месте, мыть её одно удовольствие и она не такая холодная, как обычная плитка. На окне пока висит белый плотный тюль, в будущем планирую заменить, но пока не знаю на что.