Природный Minimalism

Добрый день читатели блога.

Сегодня хочу поделиться с Вами очередной историей одного моего проекта, который продолжает реализовываться, но уже без моего участия. По определенным обстоятельствам, мне пришлось отказаться от работы над данным проектом, но он так запал мне в душу, что я приняла решение, несмотря ни на что, довести его до конца! Хотя бы для своего портфолио. Несмотря на то, что проект я немного видоизменила, все пожелания Заказчиков, касаемые стилевых предпочтений, наполнению и цветовой гаммы, остались без изменений.

Заказчики - молодая семейная пара, которая приобрела для себя новое жилье. Прожив много лет на съемных квартирах и сменив не один дом, где нельзя было прибить и лишней полочки, им захотелось создать свое уютное гнездышко, где будут большие, светлые помещения, минимум мебели и преобладать теплые, натуральные тона. В каждом помещении хотели использовать минимум мебели, но чтобы каждый уголок был функциональным. Назначив встречу на объекте, мы подробно обсудили техническое задание, обговорили пожелания. Я произвела замеры и приступила к работе. После нескольких корректировок, у нас получилась идеальная планировка, где были учтены все пожелания Заказчиков:


Природный Minimalism

Природный Minimalism
После всех обсуждений и наших корректировок, началась работа над эскизной частью проекта. К сожалению, я успела утвердить всего 2 помещения. После чего, мы расстались.

Но проект получался очень стильным и не похожим на все остальные и именно это меня сподвигло довести все до конца.


Природный Minimalism
Камин с телевизором мне захотелось встроить. Немного нарастив кусочек стены, это получилось выполнить. Данное решение не только избавило нас от лишней ниши, но и зонально разделило площадь:

Природный Minimalism
В кухонном гарнитуре я избавилась от подвесных шкафчиков, убрав все в одну стену. Этого места хватит и для хранения, и для встроенной техники. Так как ребята редко готовят, я уменьшила варочную панель, благодаря данному решению, освободила места в рабочей зоне. Барную стойку, при желании, можно сделать складной.

Природный Minimalism
Входную зону я оставила без изменения. Есть место и куда присесть, чтобы обуться, и есть место под хранение верхней сезонной одежды при входе. Большие раздвижные двери, которые ведут нас в спальную и гардеробную комнаты, позволяют двигать их в любую зону, используя данное решение в качестве декора, которое еще и увеличит визуально пространство. Это также поможет стереть границы между комнатами, когда проходы будут открыты. А в прихожей позволит еще и любоваться на себя со всех сторон. Это было одно из основных пожеланий Заказчицы, которое и натолкнуло на данное решение.

Природный Minimalism
Скрытая дверь, которую я оформила декоративным покрытием, как и в других помещениях, ведет нас в зону ванной.

Природный Minimalism
В ванной я использовала плитку, на которой в итоге остановились Заказчики. Даже не захотелось его чем-то разбавлять. Простые, натуральные тона сделали свое дело! Интерьер получился очень расслабляющим и не давящим, а самое главное - практичным. Это помещение я дорабатывала уже самостоятельно, не работая над проектом:

Природный Minimalism

Природный Minimalism

Природный Minimalism

Над комнатой мы трудились еще вместе, но и там после я внесла небольшие корректировки, которые показались мне более практичнее.


Природный Minimalism

Природный Minimalism
Балкон, как и комнату ,мы так же успели утвердить. Но и там мне захотелось немного сделать иначе, чем одобрили Заказчики:

Природный Minimalism

Природный Minimalism
Последнее помещение, над которым мне так же пришлось поработать самостоятельно, оказалась гардеробная. Изначально я хотела сделать ее совсем иначе, полностью изменив как начинку, так и расположение, но решила не отходить так сильно от проекта и отталкиваться от полученных в самом начале пожеланий и информации:

Природный Minimalism

Природный Minimalism

Природный Minimalism

В целом, проект получился очень стильно, очень современно и со вкусом. Весь интерьер смотрится единым целым и нет ничего лишнего. Я получила эстетическое удовольствия работаю над ним!
Все материалы и вся мебель в проекте использовались существующие и их можно приобрести в магазине или сделать на заказ.

Автор проекта: Пономарева Диана
3D-визуализации: Пономарева Диана
Адрес: МО, Отрадненское СП
Проектные работы: июнь - декабрь 2016 г.

***
Ну, а я хочу напомнить, что все мы индивидуальны и у каждого свои вкусовые предпочтения и видения. Поэтому, если был создан именно такой дизайн-проект, значит кому-то это нравится, и он готов жить в таком решении!  В данной ситуации, я показала свое видение проекта, отталкиваясь от изначальных пожеланий и требований Заказчиков
***

Если у Вас возникнут вопросы-обращайтесь, я с радостью Вам на них отвечу. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

--
С уважением, Пономарёва Диана