Возвращение буфета. 15 лет спустя.

Добрый день! Уже полгода я зависаю на "вдолёвке". Но случай, произошедший 2 дня назад буквально подтолкнул в написанию поста. Причиной этому стало старое навершие буфета. Которое вернулось ко мне через много лет. Как? А вот как. Сначала скажу, что мне 40 лет (а через 4 месяца 41), а это значит, что я уже не единожды меняла недвижимость. Свою первую квартиру, я купила 15 лет назад, конечно же в кредит)) Их тогда только начали давать после кризиса 1998 года. Я купила однокомнатную квартиру в 9-этажке, в "ленингадке". Не знаю, как официально называется эта серия домов, но в Омске это очень распространенная серия застройки 80-х годов. Прилагаю планировку однокомнатной квартиры той самой серии. квартира с маленькой гардеробной и совмещенным санузлом.


Планировка

Планировка

Как водиться у "кредитных" покупателей, квартира была чистенькая, но без ремонта.))))
Начала с ремонта на кухне. Была я тогда девушкой свободной, делала всё своими ручками, что только в голову приходило и на что хватало денег. Нужно сказать, что я с малолетства собираю всякие старые штуки. Не знаю как так получилось, но в нашей семье никто подобное "старье" не собирает и не ценит))) Окромя меня. Я никогда ничего из старья не покупала, оно приходит ко мне само)) Мне его дарят))) И однажды мне позвонили и предложили забрать верхнюю часть (навершие) буфета, примерно 50-х годов выпуска. Нижняя часть буфета была просто "никакая", в очень-очень плохом состоянии. А верхняя часть  (навершие) было в просто плохом состоянии, но стекло с фацетом я не могла оставить без внимания. Люблю я стекло с фацетом)))) Посмотрела я и схватила эту верхнюю часть шкафа. Поняла, что в новую кухню я его обязательно как-нибудь приделаю.
Много чего я сделала тогда своими ручками. И угловой диванчик (от нарезки брусков, до обивки), и столешницу резала сама, и мозаику стеклянную клеила и пр. А на заказ делали обналичку из багета на двери для кухни.
Дальше покажу фотографии, которые были сделаны в разное время, поэтому на фото "из коридора" вижу появился самовар (мой первый) на буфете. На фото чаще всего вы увидите это самое навершие. А также части кухни. Конечно странную стеклянную мозаику на навершие приклеила я.)))) И ручки поставила латунные, просто как декор))) И заднюю стенку обтянула тканью)))  
Да, соглашусь, что общий стиль квартиры необычен для  25-летней женщины. Но, например, не могла я пропустить такие красивые латунные лампады. Церкви они не нужны, у них своих  достаточно, а что бы их сдали в цветмет я тоже не хочу. Вот и обустроила место, где лампады уместны. А уместны они только с иконами. (в углу, виднеется за лампадой белая штучка - это датчик движения, квартира была на 1-м этаже и подключена была мною на пульт охраны). Итак:

Возвращение буфета. 15 лет спустя.

а это вид из коридора. вверху антресоль с декоративными подпорками и дверцей в виде картины

а это вид из коридора. вверху антресоль с декоративными подпорками и дверцей в виде картины

вот фото "из коридора" на нем видна антресоль задекорированная фанерой и декоративными подпорками. Дверца антресоли сделана была ввиде картины. Картина по верхнему краю была прикручена на петли и поднималась (при необходимости) наверх.

Возвращение буфета. 15 лет спустя.

Возвращение буфета. 15 лет спустя.
Кусочек телевизора попал в шкаф, 15 лет назад плоские ТВ были еще роскошью)))) Поэтому у меня был обычный ТВ, с кинескопом.

Возвращение буфета. 15 лет спустя.

Возвращение буфета. 15 лет спустя.

Возвращение буфета. 15 лет спустя.
На фотографиях я и мои прабабушки и прапрадедушки. К счастью у меня есть целый альбом фотографий предков начала прошлого века. Я не верю, что фото умерших предков нельзя вешать на стены. Это мои корни. Нужно их знать и помнить. Но вернемся во времена более близкие. 
Через несколько лет я вышла замуж и нужно было расширятся. А  мою первую "однушку" продали полностью с мебелью, люстрами и пр. Я забрала только то, что можно было безболезненно для квартиры вынести. Как оказалось, это был кухонный стол (из станины шв.машинки), диван из комнаты и техника. А навершие было прикручено к стене, поэтому оно осталось новым хозяевам. Да и вообще, я хотела в новой квартире делать всё по-новому))).
И вот прошло 12 лет после продажи "однушки". Все это годы мы живем всё в том же районе города, так как он очень нам нравится. Более того, в этом же районе (где была однушка) живет моя мама, мы купили ей за эти годы "двушку" именно там. От бывших соседей мы знали, что  "однушка"  трижды сменила за эти годы хозяев. Но ремонт никто из них не делал.
И вот 24 февраля 2017г, мама звонит мне и сообщает, что это самое навершие лежит на улице, у дверей  мусоропровода. У этих дверей дома складывают на выброс мебель и пр, так как крупный мусор вывозят по вторникам и четвергам. А не ежедневно. Конечно я рванула)))
и вот что увидела...даже банку кто-то уже успел пустую поставить((( полка лежала внутри, одно стекло болталось, но всё стекло целое! хотя несли его не аккуратно)))

Возвращение буфета. 15 лет спустя.
Делаю это фото и отправляю его мужу (его не было дома в тот момент) 
Зная меня, он говорит: "Хочешь бери, но как ты его потащишь? Карауль. Через 20 мин подъеду, Помогу."
Стою и думаю.. ну вот куда я его? Никуда его уже не "воткнуть"... И оставить не могу, оно же родное мне. Родненькое. Ностальгия по молодости/первому ремонту))) Не дожидаясь мужа, тащу с мамой его к нам домой)))

Возвращение буфета. 15 лет спустя.

Возвращение буфета. 15 лет спустя.
детали поближе)))

Возвращение буфета. 15 лет спустя.
стекло валялось рядом, но целое!!! так что оно есть и его можно вставить)))


Возвращение буфета. 15 лет спустя.
да, годы не пощадили его))) Мозаика отвалилась (да и слава Богу), жаль что не вся)))
Вот так ко мне вернулось частичка юности). Пока я думаю, что же с этим делать. Но выбрасывать пока не хочу. Хотя муж предлагает помощь в выбросе))) И только мужнина доброта заставляет его терпеть это у нас в гостиной, без понимания сроков моих раздумий. Выбросить никогда не поздно. Можно переделать, а уж потом выбросить)). На сегодняшний момент есть мысли переделать его в комод, добавить ножек деревянных и отправить на балкон. Там как раз абсолютно пусто. 
А вообще и сегодня в моей квартире есть буфет. Но это такая современная фантазия на тему буфета, в нижней части которого посудомойка и стиралка, а в верхней части столовая посуда. Будет время и смелость, сделаю фото и выложу. 
Вот такая история барахольщицы.
Спасибо за ваше внимание! Всем успешной рабочей недели!!