Тёплая серая однушка. Вступление.

Привет всем! Хочу начать рассказ о своём собственном ремонте.

Сначала познакомимся: я Аня, дизайнер интерьеров из Новосибирска. Несмотря на профессию, своё жильё появилось у меня недавно. Живём с мужем в однокомнатной квартире уже полгода. Дом из сибита, кирпича и монолита, такая вот гремучая смесь. Все стены из разных материалов. Сторона южная, днём всегда солнышко, хорошая вентиляция, крепкие наружные стены и нормальное отопление (зимой было тепло и даже жарко). Планировка изначально была очень хорошая и подходящая нам. Нормальная прихожая, с небольшой грязной зоной и вместительным шкафом. Идеального размера ванная комната, куда отлично вмещается все необходимое для жизни (включая нормального размера ванну, без которой для меня жизни нет). Кухня, по совместительству гостиная комната, где мы собираемся проводить все посиделки с друзьями. Большая комната — спальня, приватная зона только для нас. Что я, что мой муж, всю жизнь ютились вместе с родителями, и всю жизнь спали на ненавистных раскладных диванах. Поэтому, решение сделать из комнату — спальню с нормальной кроватью, было обоюдным. Ещё есть огромная лоджия в 12,0 квадратов, проходящая на всю ширину квартиры.


План ДО

План ДО

Из перепланировки решили только перенести проем, с одной стены на другую. Изначально, получалось, что, заходя в квартиру, сразу видишь вперёд два проема: один ведёт на кухню, другой в комнату. Это было не очень хорошо, во-первых, в прихожей не вставал нормальный вместительный шкаф (а это считай самое главное место для хранения всего-всего), во-вторых, мне не нравилось, что всем гостям сразу будет видна вся спальня. Не феншуй. Поэтому проем в комнату мы перенесли, и сделали вход туда из кухни. Плюс по мелочи: зашили на кухне всякие выступы, и в ванной комнате сделали инсталляцию. Всё. Перед началом работ я сделала примерный дизайн проект. На мой взгляд, прекрасный вариант для молодой семьи без детей.

На счёт лоджии до сих пор не можем решить: очень утеплять её не хотим (дорого выходит...), но минимальную теплоизоляцию сделать придется + поменять окна (стандартные просто ужасные). Как лучше использовать это большое пространство, не очень понятно. Муж хочет установить там небольшой тренажерный уголок, а я поставить стол со стульчиками для летних завтраков. Кабинет у меня в комнате, большего не нужно. Может у кого был уже опыт обустройства такой большой лоджии? Буду рада советам.


План ПОСЛЕ

План ПОСЛЕ

По материалам, которые использовали в итоге: на полу в прихожей, кухне и спальне - пхв плитка Tarkett New Age Misty. На стенах - обои, местами покраска. Потолки везде натяжные, без уровней.