Туалетванна (первое)

Здравствуйте!Очень мне захотелось показать свой ремонт. Квартиру брали под самоотделку. Первая бригада нас подвела, ремонт затянулся, деньги кончились… Короче, все как у всех нормальных людей))) Заехали и делаем своими руками.Сегодня начну с «туалетванны».


Туалетванна (первое)

Туалетванна (первое)

Туалетванна (первое)
Изначально планировался прачечно- хозяйственный блок с туалетом, но решили ставить ванну из-за ребенка. Всю разводку переделывал другой сантехник, он же уплотнил трубы и выиграл нам приличные сантиметры пространства. Плиточника наняли по рекомендации, мы еще напросились на объект, который он заканчивал, чтобы оценить работу. Раскладку плитки я придумала сама, в магазине быстренько все визуализировали на компьютере и распечатали. Но в связи с изменениями в расстановке сантехники, пришлось три часа с мастером каждую стену прорабатывать «вручную». 

Туалетванна (первое)

Туалетванна (первое)
Ванна чугунная 150 х 70. Экран под ванной из гипсокартона с уклоном  (очень удобно). Муж с мастером хотели сделать щель в низу под ноги. Но я как представила, что туда будет забиваться и чем обрабатывать края плитки и как это будет смотреться со стороны…. Короче сделали с уклоном щит, я пришла примерилась, одобрила))) Мастер меня запомнил надолго, так сочувственно смотрел на мужа пока работал.Унитаз Roca Dama Senso подвесной, крышка-сиденье микролифт.Раковина Dreja Мини 50.Смесители для ванной и раковины одной фирмы GROSS AQUA.Гигиенический душ Lemark.

Туалетванна (первое)
Двери во всей квартире одинаковые. В этой сделан зоолюк Ferplast Swing 1 Super Basic 21.5х24 см для кота. 

Туалетванна (первое)
 

Туалетванна (первое)
Ему же отдана тумба под раковиной для кормов, наполнителя для лотка и чесалки. Владычица морская на инсталляции скрывает химические средства для уборки.

Туалетванна (первое)
Так как ремонтом с нуля занимаемся с мужем впервые, есть пара косяков.Самый большой  - это напольная плитка (чем ее оттереть???) Этот шершавый керамогранит очень красивый, блестит при свете нереально, но больше  никому не пожелаю с ним связаться. Пробовала даже специальное средство для устранения цемента и затирки после ремонтных работ. Воняло неделю, но не помогло. 

Туалетванна (первое)

Туалетванна (первое)
Вторая моя печаль – это уголок на ванной. Каждый раз расстраиваюсь, я не хотела белый пластик (он уже желтеет), но выбора не было. 

Туалетванна (первое)

Туалетванна (первое)
В остальном я очень довольна.

Туалетванна (первое)
Прошу комментируйте, спрашивайте…особенно ценны полезные советы)))
P.S. ужаснулась качеству фотографий с телефона, раздобыла фотоаппарат и заменила фото в блоге. Старалась сделать максимально совпадающими с теми кадрами. Добавила по тексту марки и модель сантехники и зоолюка.Прислушалась к совету по поводу несочетаемости вещей на инсталляции, убрала бумагу, освежитель выбросила и заменила на ароматические палочки.