Планировка 2шки, 83м (ЖК Ракета - Самара)

2.5 года прошло. Обсуждаемый в моем первом посте дом построили.
Не уверен, насчет сдали или нет, но люди делают ремонт, живут... :)

Нас успели отговорить от сделки, аргументом был снос застройщиком памятника архитектуры, и потенциальные вытекающие проблемы.

Наверное зря, тоже бы уже в ремонте по уши были... Но, надеемся, что все делается к лучшему.

В итоге новая эпопея: сейчас ждем окончания строительства нашего дома - ЖК Ракета (http://www.vdolevke.ru/objects/zhk-raketa-11886/) и переживаем:
То на фотки укрепленных колонн наткнемся (монолит прочность не набрал),
то на стройплощадке нет ни души (((
В итоге в срок (IV кв 2016) дом не сдали, уже думали пытаться менять стройку (переуступку доли), но альтернатив особо то и нет. Почти все стройки в интересующем нас районе "опаздывают".
Так что решили не рыпаться... Новый срок сдачи (официальный) - II кв 2017, надеемся к сентябрю сдадут.

А пока ломаем голову над новой задачкой (планировкой): 


2шка, 83.9м (ЖК Ракета, Самара)

2шка, 83.9м (ЖК Ракета, Самара)

На стройке внутренние перегородки пока не возвели, поэтому  более точные линейные размеры не известны, но мечтать и примерять идеи уже очень хочется))) 


Var_A, 83 м (ЖК Ракета, Самара)

Var_A, 83 м (ЖК Ракета, Самара)

Собственно, на этапе разработки концепции начинают появляться вопросы.
1) Объединять или разделять кухню с гостиной? Мы за "объединять", т.к. больше простора, свободы, места для игр и общения. Запахи от плиты побеждаются мощной вытяжкой.
2) Очень надеемся, что фактическая геометрия квартиры позволит перенести вход в большой с/у из коридора в гостиную, чтобы освободить место под прихожую/шкаф. Насколько оправдано?
3) Есть ли аргументированные предположения насколько узкой будет "острая" часть большой лоджии, в районе окна в спальную? Что с ней делать? Насколько реально присоединить всю лоджию к гостиной/спальне с сохранением какой-никакой звукоизоляции? 
4) Как вы оцениваете потенциал выкроить две детские спальни или зонировать дальнюю комнату 14м на двух детей? (Мы пока семья из 3х чел, но думаем о будущем... ))) Два окна обнадеживают, но площадь, конечно маленькая для этого (

Будем очень рады и признательны любым советам и размышлениям! 
Товарищество ВДолевки всегда радует свежими решениями и отличными идеями, Спасибо! :)