Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.

Добрый день, дорогие вдолевщики!. Сегодня не буду делиться нашим ремонтом(который все еще не закончился). А пишу, чтоб получить от вас советов. Решили мы до конца доделать нашу кухоньку. Проект я рисовала сама, все высчитывала под наши предпочтения, имеющуюся технику, даже наш рост. Мы с мужем не маленькие и поэтому высоту кухни решили делать 90 см, а не стандартные 85 см. Верхние шкафы под потолок, дабы избежать зажирнения и запыления, да и лишнее место не помешает. Вот сам проект
 


Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
Идем от окна, там холодильник 2м, над ним шкафчик, дальше бутылочница, она получилась 25 см, т.к. исходила из положения газового счетчика. Его я расположила прям над вытяжкой(вернее, плиту и вытяжку сместила левее, чтоб счетчик влез в один шкаф). А так как готовых карго таких нет, я придумала сделать вот так

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
За плитой один широкий шкаф 85 см. Решила, что лучше один большой, чем делить на несколько узких шкафов. На верхней будут ложки-вилки-скалки, ниже мисочки, а в нижней широкой секции кастрюли, крышки. Мойку развернула по левой стороне, дабы увеличить рабочую поверхность между плитой и мойкой. Под мойкой мусор и фильтры. От мойки два выдвижных шкафа, в верхней части будет посуда(ну не люблю я тянуться за тарелками и чашками вверх), в нижней может техника какая. И в последней секции микроволновка, а под ней в выдвижном ящике картошка-лук. Микроволновку расположила так, потому что она у меня дама габаритная, глубиной 40 см, в верхние шкафы ее не запихнешь, да и не люблю я на вытянутых руках вытаскивать из нее тарелку супа. Решили сделать так.
Вроде меня все устраивает, единственное, не могу разобраться с двумя распашными шкафами сразу за вытяжкой. Они получаются большие, по 57,5 см, что не вполне удобно при открывании. На фирме мне предложили сделать три распашных шкафа, но мне что-то этот вариант не нравится. Будут три узких и высоких шкафа. Посоветуйте что-нибудь.
Посудомойки нет и не будет, понимаю, что вещь хорошая, но нам нужна вся техника в квартиру, а денег не очень, да и не балованные мы, руками помоем(тем более нас пока двое)
И что имеем по самой кухне. Фартук будет такой(это единственный компромисс между белым кабанчиком(мой вариант) и черным фартуком(муж хотел)) 

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
 и пол уже подбирали под фартук(хочется как бы объединить пол и фартук) 

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
Кухня будет белая, а вот со столешницей беда, муж уперся только на эту

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
Говорит, она будет акцентом на нашей серо-белой кухне. Мне не нравится, к тому же она вся рифленая, думаю ухаживать за такой будет не удобно. Хотя есть такая же гладкая глянцевая.
Ручки закажу такие

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
Вот такая у нас получается серая кухонька. Какие обои подбирать, я не понимаю. У нас только одна стена получается открытая, может акцент на ней как-то сделать

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
И конечно, кухня будет разбавляться зеленью, аксессуарами, она у нас очень солнечная. Однажды смотрела фильм и влюбилась в эту кухню. Простите за фото, кадр делала прямо с экрана

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
Это моя первая кухня, может чего-то не учла, посмотрите своим опытным взглядом, буду очень благодарна! И может подскажите какие обои, технику подобрать, мойку. 
П.С. Изменила проект, так мне больше нравится

Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.
И до новых встреч, ремонт продолжается.......