Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто семнадцатая часть.

Всем читателям здравствуйте. Сегодня в рассказе дам  ответ, на один щепетильный вопрос, который постоянно задаётся всеми.
Обычно как возникает икс. Вы затеяли ремонт в санузле, хотите красивую плитку, спрятанные трубы в стенах, оригинальные смесителя, стиральные и посудомоечные машины, короче всё то - что создаёт комфорт, уют и красоту в вашем жилище. Когда выплывает сколько для этого надо труб и гаек, вам соседи или родители говорят: да зачем вам столько надо, вот раньше в санузле шли две металлические трубы и ничего. У нас трубы отстояли аж тридцать лет, никаких прорывов и затопов. Что изменилось, вы что с ума сошли?
А и правда, что поменялось, почему не провести стальные две трубы, ведь стояли же десятками лет.
И вы как-бы понимаете что поступаете правильно, но четко сформулировать ответ не можете. Давайте сформулирую я за вас. Допустим у вас полный сантехнический набор в санузле (стирали, посудомойки, смесителя рычажные и далее). И вам предлагают сделать вот так (фото ниже).


Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто семнадцатая часть.
Ниже другой пример.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто семнадцатая часть.
И ещё одно для коллекции.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто семнадцатая часть.
Вот спрашивается: зачем столько? Две стальные трубы и выдержит ещё одну жизнь.
Ответа быстрого конечно нет, тут провести пояснения надо. Но, после всё встанет на свои места.
1. С появлением смесителей рычажного типа, появилась потребность вставить обратные клапана, или много не довольных жаловалось на горячую воду из холодного крана. Причём из-за одной квартиры - жаловался весь стояк с первого по последний этаж.
2. С установкой стиральных, посудомоечных машин, а так же смесителей с шланговым соединением потребовалось монтировать редуктора. Так как у них обязательное требуемое давление.
3. С установкой редуктора появилось надобность в фильтрах. Иначе редуктор через короткий срок прикажет жить.
4. Из-за установки обратных клапанов и редукторов понадобилось устанавливать гидробаки. Так как гидроудар, или появившееся лишнее давление из-за роста температуры не уйдёт в стояк. Обратные клапана это запирающее устройство.
5. Установка коллекторов позволило не только в паре с редуктором сглаживать температурный перепад, а ещё проложить трубопровод к приборам без лишних соединений (одной цельной трубой, без кучи уголков и муфт). Что сделало сам трубопровод намного надёжней. И это нельзя  сделать из стальной трубы. Значит две стальные трубы отпадают сами собой.
А ещё можно говорить долго о ГОСТах старой трубы, сделанной из металлопроката, и сравнивать современный трубопровод произведённый из металлолома.
Так же, с новинками сантехники появились такие понятия как электрохимическая коррозия, которая хорошо так повлияла на водяные полотенцесушители. Поэтому я каждому заказчику рекомендую отказываться от них и пересмотреть свой взгляд на электрические сушилки.
 И эти пункты не полный ответ, а как бы краткий, даже не ответ а попытка объяснить на спичках. Его можно развернуть на несколько страниц с разделами и подразделами. Но думаю и эти упрощённые пункты уже достаточная причина для таких узлов водоподготовки.
А соседям и родителям можно на вопрос - зачем, ответить - надо. И добавить: вы раньше пользовались стационарным телефоном только, вам зачем мобильник и компьютер, некуда деньги выбрасывать? А с покупкой компа ещё и дополнительное приобретение роутера понадобилось, и какие то там провода протягивать?
С появлением кондиционеров потребовалось делать дырки в стенах, с вентиляцией есть вообще заморочки, увеличение бытовой техники повлияло на установки электро-щитков с всякими УЗО. И список продолжается и продолжается. Почему роутер это нормально, а редуктор с фильтром это лишнее, и без этого жили?
На сегодня всё, всем до свидания.