Поиск оптимальной перепланировки 2-шки . Нужен совет, помощь.

Добрый вечер!

Вот наконец-то пришел и наш черед начать блог на этом форуме. В прошлом году мы проинвестировали в в двухкомнатную квартиру, площадью 66,96 кв.м. Сейчас дом на последних этапах готовности.
Основные характеристики квартиры: монолит, угловая, 16 этаж, электроплита. По плану в большой комнате "французский балкон" окна выходят на северо-запад. С кухни балкон выходящий на северо-восток, солнце бывает только до 8 утра, летом. Минус квартиры: две несущие колоны по центру, ы и длинный Г-образный коридор. Но это лучшая планировка в доме. А выбирали дом по принципу цена-место.


План квартиры от застройщика

План квартиры от застройщика

Мы молодая семья, в скором будущем планируем ребятенка, а за ним и второго. В основном работаем дома. Поэтому хотим грамотно с двушки перепланировать в трешку с выделением следующих зон:
1  Детская.
2. Спальня для взрослых с кроватью, 160х200. Готовы к минимальной площади спальни, в пользу функционального расширения гостиной зоны.
3. Гостиная или кухня-гостиная, она же основная жилая комната. Место для семейного досуга и общения, работы, приема гостей.
К сожалению, при всех моих стараниях, пока кухню как отдельную зону не удалось спланировать.Поэтому приняли решение максимально увеличить размер кухни-гостинной, с полноценным кухонным гарнитуром.
4. Уголок для чтения книг в удобном кресле с торшером (мечта). А также стеллаж под книги.
5. Рабочее место. Как вариант рассматриваем в этой роли балкон, как рабочий кабинет в котором будут жить еще и велосипеды.
6. Шкафы по максимуму встроенные. Желанной была бы гардеробная: мы любим походы а это габаритная экипировка + бытовые вопросы: пылесос, глад.доска, елка, габаритные игрушки и т.д.

Мы видим свою будущую квартиру максимально светлой и просторной. Мебель только необходимая, встроенные шкафы, и конечно же на первом месте функциональность.Понимаю что хотелок многовато для такой площади, но как говорится "дорогу осилит идущий" (с).

Так как это наш первый серьезный ремонт с возможной перепланировкой, а жить мы планируем тут долго. А так же во избежание непоправимых ляпов. Прошу помочь нам советом по перепланировке и грамотной расстановки мебели. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями!
Заранее благодарим!

Вот как мы попытались решить свою задачу:

Вариант 1.
Пока оптимальный:  зона гостиной и кухни совместили, при этом есть две полноценные спальни. Как дополнительное освещение в гостиной, в дневное время, дверь со спальни (где окно в пол и много солнца) будет стеклянная дверь.


Вариант 1

Вариант 1

Вариант 2.
Кухня гостиная на месте запланированной кухни, но с увеличением в виде ниши между колон. Будет ли оправдано расположение обеденной зоны в таком месте? За счет ниши увеличили помещение на 2 кв. + кладовка под бытовые нужды и экипировку, со стороны коридора.


Вариант 2

Вариант 2

Вариант З.
Мне он очень нравится но практически не реализуемый из-за центральной колоны. Мне очень импонирует отдельная кухня, пусть и без естественного освещения. Главное подальше от глаз гостей. Ну самый и самый большой бонус гостиная с большим панорамным окном. Где хорошо просматривается город и река на несколько километров. А еще тут в отличение от кухни есть солнце, а значит и дышаться тут будет легче. Но как видно на рисунке не получатся грамотно разместить кухню и спальню с кроватью+балконная дверь.


Вариант 3

Вариант 3

Вариант 4.
Самый здравый, но не реальный: ванну над кухней не согласуют. Да и коммуникации тянуть через коридор будет накладно. Но мне очень нравится. Жаль что проектировщик застройщика не подумал чуть больше времени над этой квартирой.


Вариант 4

Вариант 4

Будем очень признательны за помощь с перепланировкой квартиры, а также за критику готовых планов, советы и предложения.

Благодарю за внимание!
Хорошего дня!