Стройка, часть 2 - А будет ли стройка?))

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ранее радостно писал блог о покупке земли чуть ли не в центре Саратова, о сносе и планировании участка. Раньше времени пришлось писать следующий пост))
Итак, при попытке получить разрешение на строительство в Комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству г.Саратова, получили отказ. Т.е. нам фактически запретили строительство дома. Цитата из отказа "В соответствии с картой градостроительного зонирования, утверждённой в составе правил, земельный участок с кадастровым номером ххххх расположен в территориальной зоне многоэтажной жилой застройки (Ж-1). Вид разрешённого использования "индивидуальный жилой дом (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трёх надземных этажей) не соответствует градостроительному регламенту установленному правилами, так как не предусмотрен к размещению в территориально зоне Ж-1."
Напомню ситуацию. Купили землю 3 сотки с развалюхой в 18м2 на земле и несколькими надворными постройками. Всё было сразу же снесено, документы о сносе оформлены. Буквально за полгода до покупки земли друзья купили прямо напротив этого дома участок с домом. Перед покупкой оббили все пороги архитектур Саратова и района, где им все одногласно подтвердили, что на этой земле никто многоэтажными домами застраивать ничего не собирается, что зона застройки позволяет строительство и реконструкцию. Они купили дом, реконструировали его капитально и радостные там живут по сей день.
Скачал из интернета Карту градостроительного зонирования


Стройка, часть 2 - А будет ли стройка?))

Стройка, часть 2 - А будет ли стройка?))
к своему удивлению вижу, что все частные дома, практически все, в нашей округе стоят в зоне Ж-1. И там каждый год кто-то за строится (на велосипедах постоянно в сезон катаемся и свой район знаем как свои 5 пальцев). А нам строиться нельзя)))
Самое главное - мы не унываем, спокойные как удавы)) Сейчас человек с БТИ, кто занимается всеми документами для разрешения, сама в шоке, так как на её 20-ти летней практике такое впервые случилось. Попросила 2-3 дня на обсуждение ситуации с юристами и скажет что нужно делать. Планируем сами идти в архитектуру Саратова и выяснять, на каких основаниях именно нам было отказано. Если у кого есть какие идеи по этому поводу - рад буду услышать! Спасибо за внимание!!!