Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 1. Перепланировка

Добрый день, дорогие Вдолевщики!
Буквально на днях узнала о существовании такого замечательно сайта, где представлены именно "живые" ремонты, а не просто дизайн-проекты. И как раз вовремя))) 3 дня назад начался наш ремонт.

        И я решилась завести свой первый в жизни блог)))
         Немного о квартирке. Находится она в Симферополе. Купили мы ее в 2014 году в новострое на стадии заливания фундамента. И вот 30 октября 2016 года получили долгожданные ключи. Ожидание было очень насыщенным: переход в другое государство, новые строительные нормы, отключение электричества по всему Крыму и замедление темпов строительства (спасибо застройщику, что совсем не останавливал стройку во время отключений, а продолжал работу, используя генераторы). Но все это теперь просто воспоминания, как говорится, будет что детям рассказать)))

         Немного отвлеклась))) Квартира однокомнатная, 36 кв. м. Находится в прекрасном новом микрорайоне. В Симферополе это первая такая масштабная стройка за последние 25 лет, когда строится не просто дом, а целый жилой комплекс с огромным двором и благоустроенной территорией.


Наш квартал

Наш квартал

 Вот такая у нас планировка
 


Изначальный план квартиры

Изначальный план квартиры

    В процессе ожидания готовности дома решили, что эта квартира будет для сдачи в долгосрочную аренду. А потом там будет жить сын (когда подрастет, время быстро летит))). Поэтому решили не просто делать ремонт, а уже сделать перепланировку с выделением спального места, чтобы в дальнейшем избежать самых грязных работ, а делать только косметический.

Вдохновлялась вот этим проектом 


Вдохновение)

Вдохновение)

На проектах дизайнеров все выглядит очень красиво, а в жизни сталкиваешься с нормами газовщиков (обязательная дверь на кухне) и прочими неприятными мелочами . Поэтому варианты перепланировки менялись несколько раз...

Когда зашли в первый раз, показалась очень малюсенькой, но постепенно, когда стали снимать замеры, все оказалось довольно нормальных обоснованных размеров.

Кроме кухни... У меня не было слов от того, что мы увидели. Из-за различия украинских и российских норм в отношении газовых котлов у нас и появилось это чудо.
 


Чудо на кухне)))

Чудо на кухне)))

Поэтому места для нормального холодильника не оказалось. Кухню делать только под заказ. Решили начать с конца, то есть с расстановки мебели. Нашли толкового частника, у них в штате есть дизайнер, который свежим незамыленным взглядом подкинул идею) Про кухню подробнее расскажу позже. К этой статье относится то, что в результате проектирования кухни появилась ниша под холодильник за счет коридора.

И после полутора лет обдумывания, и чтобы не нарушать различные нормы, после тысячи замеров ширины коридора, проходов и прочего,  было принято вот такое решение. За это время даже пришлось освоить Скетчап, чтобы не просто на пальцах показывать, что, где и как)))


Будет и в нашей квартире Ремонт))) Часть 1. Перепланировка

Решено:
1. Перенести вход в комнату таким образом, чтобы появилась спальная зона (схематично бирюзовый прямоугольник - кровать). Прямо напротив двери диван.
2. Выделить нишу для холодильника за счет прихожей. Зеленый в коридоре - шкаф.

   Сегодня строители должны закончить возводить новые перегородки. Что будет получаться буду постепенно добавлять каждое помещение отдельно. Уже сделала визуализацию ванной и частично кухни)
   Ремонт для нас первый, буду рада отзывам и предложениям. Извините за сумбурность изложения, так много всего хочется описать и в то же время не занудствовать)