Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь

Любите ли вы кошек так, как люблю их я?!!!!! Вернее мой муж. В ходе ремонта встал вопрос о замене входной двери, так как прежнюю можно было при небольшом усилии вынести со всеми потрохами и инструментом, что находится в квартире на время ремонта. Дешевые китайские двери отпали сразу по причине вскрываемости консервным ножом, или в лучшем случае, появлении вмятин. Дорогие и хорошие двери соответственно и стоят дорого. А так как наш бюджет растет только от зарплаты к зарплате, решено было делать двери своими руками.

Я, может, еще и сомневалась, но муж был категоричен "Сделаю сам". Да не простую дверь, а с гравировкой, чтоб не как у всех. Ну сказано - сделано. Закупили металл, профтрубу и дело пошло. Забегая вперед скажу, что на все про все ушло где-то 150$. Сам процесс сварки двери не задокументирован, так как от количества мата при работе даже фотоаппарат отказывался это все фиксировать.

А все дело в том, что хоть металл и плотный 2мм, но его сильно повело при сварке. На выравнивание поверхности ушло две банки автомобильной шпаклевки, но  и они не особо исправили ситуацию. Финальным слоем нанесли шагрень для порогов на машине. Она выровняла плоскость, а затем покрасили краской из баллончика. Я думаю, в процессе работы муж уже сто раз пожалел о своем решении самому делать дверь.
         
Насчет рисунка, я долго уламывала мужа: "Давай просто дверь сделаем, без рисунка". Но он стоял на своем. В общем, пришлось мне рисовать. Нашли картинку в интернете, распечатали. На дверь нанесли малярный скотч и работа пошла 


Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь
Рисунок у нас не просто нанесен на дверь, а выпилен бормашинкой по контуру, а уже в желобки нанесена краска, т.е. наш тигруша получился объемный.
Вот показался хвост.

Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь
А вот такой он в полный рост

Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь
         Только установили, пылюки было, мама дАрагая. С первого по пятый этаж. Пришлось немного увеличивать проем, так как прежняя дверь была только 76 см. А я то думала, чего диван новый ну ни в какую не хотел входить в проем, даже разбирать его пришлось по винтикам. А оказалось... Сейчас наша дверь 90 см!!!!! Как и должно быть. 

Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь
Заштукатурила стену. Вот смотрю на нее и что-то не то, пустая она какая-то. Чего-то не хватает. 

Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь
Купила обычные полиуретановые багеты стеновые и вот что получилось.

Мы сами с усами! № 3. Наша входная дверь
Осталось побелить в подъезде и покрасить багет в белый цвет
Вот такая у нас получилась дверь. Как говорит муж, такая дверь только у меня и Майкла Джексона.

Пы.сы. Однажды возилась около двери, а дверь была не до конца закрыта. Слышу, поднимается по ступенькам соседка и говорит: "Киса, привет." Подняла настроение до конца дня!

 Пы.Сы.Сы Глазка нет и не планируется, так как будет видеодомофон.
 Ремонт продолжается..............................