Карта города вместо обоев

Идея декора стен картами не нова, но каждый раз находит новое воплощение.

Одни дизайнеры предпочитают стилизации, на которых очертания материков и океанов обозначены общими линиями, другие - старинные манускрипты с экзотическими названиями и загадочными значками, третьи преобразуют в обои результаты аэрофотосъемки. Добавьте к этому различные варианты цветового оформления, и вы получите весьма разнообразный набор декоративных приёмов на все случаи жизни.


Карта города  вместо обоев

Возможен и другой подход. В коллекции «City Maps», которую создали Extratapete и дизайнер Matthias Gerber, используются детально прорисованные, крупноформатные карты современных городов: Парижа, Гонконга, Пекина, Лондона, Стамбула, Нью-Йорка и так далее. Карты берутся как есть, увеличиваются в размерах, после чего в виде отдельных полос наклеиваются на стену.


Карта города  вместо обоев

Геометрический рисунок, образованный пересечением улиц и водных артерий, разноцветные линии метро и зеленые пятна садов и скверов притягивают взгляд, но не раздражают избыточной яркостью.


Карта города  вместо обоев

Несомненное преимущество карт - их универсальность: они будут уместны в любом помещении, от рабочего кабинета и комнаты школьника до кухни и прихожей.


Карта города  вместо обоев

Карта города  вместо обоев

Карта города  вместо обоев