Кирпич, дерево и дизайнерская мебель


Кирпич, дерево и дизайнерская мебель

Владельцы квартиры – молодая пара, которая хотела получить функциональный современный интерьер с элементами лофта.
Объект располагается в Москве в новом монолитном доме со свободной планировкой.

В проекте запроектированы основные помещения будущей квартиры. Из входной зоны, которая была оборудована двумя встроенными шкафами, можно попасть в совмещенный санузел, жилую комнату и кухню. По соседству с кухней расположена застекленная лоджия.


Кирпич, дерево и дизайнерская мебель

Жилая комната в своем центре имеет диванную группу с ТВ, организованную диваном-кроватью, современным креслом, торшером и журнальным столиком на невесомых металлических основаниях. По противоположной от окна стене гармонично расположился вместительный шкаф-купе со стильными черными глянцевыми фасадами. Также рядом с диваном удалось разместить открытый стеллаж для хранения книг и журналов. Светлая мебель лаконично сливается с отделкой стены из белого декоративного кирпича, композиция приходит в гармонию, но не становится скучной. В качестве напольного покрытия была выбрана паркетная доска.


Кирпич, дерево и дизайнерская мебель

Перегородка между помещениями жилой комнаты и коридором с кухней облицована деревянными панелями темно-коричневого оттенка. Дверной проем в коридор оформлен дверью со скрытым коробом и облицован тем же материалом, что и основная перегородка.

Заказчики хотели визуально объединить пространство жилой комнаты и кухни, но при этом иметь возможность изоляции жилой комнаты. Это стало возможным благодаря раздвижным перегородкам, которые в открытом положении прячутся в нишу между комнатой и кухней.


Кирпич, дерево и дизайнерская мебель

Компановка кухни обусловлена потребностями заказчиков. На ней размещены необходимые места для хранения и бытовая техника, при этом, помещение не выглядит утилитарно. Функцию обеденного стола выполняет барная стойка, примыкающая к рабочей поверхности и образующая четкую зону приготовления пищи.
Фасады кухонной мебели перекликаются с отделкой стен кухни и стен жилой комнаты, создавая законченный вид стилистического решения. Отказ от навесных шкафов подчеркнул высокие потолки в квартире и сделал помещение объемнее.


Кирпич, дерево и дизайнерская мебель

В отделке санузла использованы керамогранит под дерево и черная глянцевая плитка. Прозрачная душевая кабина и дизайнерская раковина завершили нестандартный образ этого помещения.


Кирпич, дерево и дизайнерская мебель