А у нас Мондриан!


А у нас  Мондриан!
Здравствуйте!
Начну банально с выражения благодарности всем, кто пишет и поддерживает этот сайт! Большое спасибо!

Нам предстоял ремонт ванны и туалета квартиры дома серии II-57, 1973 года. Основная масса коммуникаций не обновлялась с того времени. Муж решил, что правильным первым шагом было бы создание «Проекта». Дальнейшая история показала, что он был прав. Проект был заказан на сайте по оказанию строительных услуг. И превратился в «ПРОЕКТ».

Было решено отказаться от ванны в пользу душевого поддона, оставить санузел раздельным, а в туалет добавить гигиенический душ и раковину. В процессе ремонта, «случайно» снесли стену между кухней и ванной, поэтому неизбежно добавился ремонт кухни и коридора.

И вот, что в итоге у нас получилось:
Ванная комната.  Стиральная машина 6,5 кг + раковина. слив раковины расположен ближе к стене, что дает возможность ставить машинку под раковину без зазора.


А у нас  Мондриан!
       

А у нас  Мондриан!

Туалет. В первоначальный размер туалета раковина не умещалась, поэтому его немного расширили, за счет ванной комнаты. Установили давнюю мечту - гигиенический душ. (Вот какие у людей бывают разные мечты). Установили розетки для возможной зарядки техники: телефонов и планшета.


А у нас  Мондриан!

А у нас  Мондриан!

Коридор на кухню. Решили красить. Так как у нас газовая плита, то дверь оставили, но сделали ее раздвижной. Сдвигается она в стену. Холодильник пришлось выставить в коридор. Вместо люстр использовали просто большие лампы.


А у нас  Мондриан!
Вторая часть коридора освещение.

А у нас  Мондриан!

Резюме. Чем гордимся теперь, по окончании ремонта: дизайном, техническими деталями: гигиеническим душем, системой отключения воды при протечках, «кассетной» дверью в кухню, раковиной над стиральной машинкой…

Ремонт продолжался бесконечно долго, так что мы уже шутили, что даже Мондриан не дожил до его окончания. Но мы дожили, бесконечно рады окружающей нас красоте!


А у нас  Мондриан!