Art style

Дизайн-проект загородного дома разрабатывался в стиле современной классики, который в своей основе имеет три принципа: функциональность, эстетику и практичность. На первом этаже расположились стильная прихожая, уютная гостиная, практичная кухня, рабочий кабинет, санузел с ванной комнатой. Второй этаж отведен под спальню, комнату ребенка, ванную комнату.


Art style

Приступая к работе над дизайн-проектом этого дома, мы столкнулись с массой сложностей, так как были уже вторыми, по счету, дизайнерами, кто проектировал этот интерьер.

Второй этаж был практически готов: подшиты потолки, выведена электрика, подготовлены стены. Таким образом были обозначены четкие технические рамки, заданные другим дизайнером, а также меньший простор для творчества нашим специалистам. Поэтому на втором этаже обошлось практически без переделок и реконструкций, чего не скажешь про первый этаж.

В гостиной были заложены дверь в гараж и окно, с неудачным видом, - ошибка проектировщика. Была проблема с лестницей на второй этаж, вернее, с ее расположением посреди гостиной и кухни. В большой просторной прихожей не хватало места под шкафы. А в ванной комнате повсюду были проброшены трубы, которые в процессе переросли бы в массивные короба. Кроме этого, был уже закуплен керамогранит в достаточном количестве. Над всеми этими проблемами мы и работали.

Деревянная лестница насыщенного зеленого оттенка стала украшением гостиной и кухни. Зонировали пространство с помощью перегородки, облицованной керамогранитом под мрамор.

Кухня, роскошная и причудливая. Для кухонной зоны дизайнеры использовали стеклянную мозаику в качестве фартука над рабочей поверхностью. Удивительно мягкая текстура и особый стеганый узор, который образуется при чередовании матового стекла с зеркальными элементами, создают иллюзию легкости, воздушности, напоминая легкую, невесомую текстильную занавеску, а не монолитный кусок стекла. Дополняет интерьер современная вытяжка необычной обтекаемой формы.

На локальное освещение работают низко висящие подвесы, а точечная подсветка позволяет обратить внимание на декоративные элементы. Игра света выглядит особенно эффектно еще и потому, что дизайнеры в оформлении интерьера уделили огромное внимание зеркалам, превратив их из детали в самоценные объекты. Благодаря зеркальным поверхностям, во всех помещениях дома, пространство преломляется, отражается, приобретает дополнительные акценты, становится изящным и элегантным.

В прихожей белоснежную цветовую гамму разбавляют яркие акценты, чего стоят только филенчатые двери и фасады шкафов насыщенного темно-зеленого цвета и оригинальное круглое зеркало в горчичной оправе.

Мы продумали индивидуальные для каждой зоны системы хранения: в коридоре - вместительный шкаф, в кабинете – открытый стеллаж для книг, документов, достигающий потолка, это помещение выполняет и роль гардеробной, здесь расположен зеркальный шкаф-купе для одежды.

Восточные мотивы спальной зоны завораживают своей красотой и загадочностью. Геометрически сложное пространство этого помещения было решено в белом и синих тонах. Массивные чеканные подвесы возле кровати задают игру света. Общий антураж помещения мы «окрасили» яркими деталями текстиля (цвет фуксии постельных принадлежностей).

Главная «фишка» ванной комнаты на втором этаже - «дорожка» из плитки с причудливым геометрическим орнаментом, а также использование гальки.


Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style

Art style