С миру по вазе. Ошибки.

Написала я пост на тему, что получилось в квартире.

http://ideas.vdolevke.ru/posts/30542/belaya-odnushka-ili-s-miru-po-vaze/

Но чем больше писала, тем сильнее понимала, что надо указать еще и где мы напартачили. Может кто посоветует, как исправить ?

1.  Вопрос  первый. Что можно сделать с этой жуткой крышкой от щитка ? Шкафчик на все это дело какой-то сверху ? Или покрасить чем ? Какая краска может нормально на такой полупрозрачный пластик лечь ? А если шкафчик – как крепить, там ж провода сверху и снизу...  Смотрю каждый раз на эту коробку и прям расстраиваюсь...


С миру по вазе. Ошибки.

2.  Второй вопрос. На новоселье мне мои замечательные приятельнецы подарили вот такого совёныша в подкове на счатьем (пока стоит на щитке). И очень уж он мне приглянулся. И очень хочется его в прихожей НАД щитком. А там провода – поэтому сверлить и забивать – не вариант. И обои не гладкие, поэтому двусторонний скотч  отваливается. Может кто какие варианты знает, как его прикрепить можно ? У него там сверху еще беленькая ленточка есть...


С миру по вазе. Ошибки.

3.  С сожаление выяснила, что симпатичные ручки с межцентровым расстоянием в 160 мм – оказывается не хилая такая проблема. Мне катастрофически не нравятся ручки в кухне. Вот не то что-то для меня. Я бы хотела тоненькие металлические, но пока не уверена. Были бы идеальны советы со сслыками, куда смотреть, что примерять.


С миру по вазе. Ошибки.

4.  Разочаровала металлическая раковина. Все капли видны ! Я уже определенно задолбалась ее надраивать по 5 раз в день. И звук от воды жуткий. Пока мирюсь, ибо вопрос финансов, но временем и скорее всего вместе со столешницей на замену.


С миру по вазе. Ошибки.

5.   Столешница тоже разочаровала. Вроде не очень активно использую, всегда дощечку подклыдываю, но блииииин !!


С миру по вазе. Ошибки.

6. Следующее по кухне : стык плитки и обоев. Раз в неделю можно переклеивать. Все равно отходит. Я уже грешным делом подумала о пластиковом уголке. Может кто сталкивался и знает, как решить ?


С миру по вазе. Ошибки.

7.  Дверные наличники. Это вообще катастрофа. Двери – пленка. Судя по всему, от сухости в квартире образовались вот такие трещины в углах. Как бороться, куда бежать ?


С миру по вазе. Ошибки.

8. Возвращаемся в коридор. А точнее на путь к ванной. Выключатель двухклавишный : на одной освещение над зеркалом (оно же ночной свет, чтоб по глазам не било), на второй верхний свет с вентилятором. Оказалось неудобно. Надо делать 3 клавиши отдельно.


С миру по вазе. Ошибки.

9. Продолжаю по ванной. Я не знаю, это унитаз дурацкий, или факт поворота повлиял, но смывает он плохо. Необходимо как минимум дважды. Может кто знает, что проверять надо, или лучше сразу готовиться к замене ?


С миру по вазе. Ошибки.

10. Акриловая ванна. Проблема первая, она не до конца доходит до стены. Щель около 3х сантиметров. Саму щель закрыли уголком (опять же, может кто знает менее страшные методы ?), но вот в самый уголок все равно стекает вода со стены !! и за ванну ! Оно, конечно, сохнет за счет теплого пола и вытяжки, но определенно так быть не должно. На дынный момент попытались замазать дырку прозрачным герметиком, но до конца это проблему не решило.


С миру по вазе. Ошибки.

11. Огромной ошибкой было заказать мебель по интернету и чтоб ее получили ремонтники дома. Сразу не проверили. Оказалось в трещинах, а сроки замены вышли. Ногами они там ее пинали что ли ? Опрделенно под замену при первом удобном случае.


С миру по вазе. Ошибки.

С миру по вазе. Ошибки.

12. Смотрится вроде как и симпатично, но в использовании не удобно. Раковина большая, что плюс, Но поставить на нее шампунь, когда в ванной плещешься – не удобно, ибо высоко. Да и плоская часть краев не очень широкая – всё внутрь соскальзывает. Если бы делала сейчас, выбрала бы невысокую столешницу (чтоб из ванной удобно тянуться было), и накладную небольшую раковину повыше на неё.


С миру по вазе. Ошибки.

13. Опять же – акриловая ванная !! Или у меня такая мама трудолюбивая энтузиастка (не замечала), либо вода у родителей лучше, но ... Ту чугунную ванну ополоснул после себе из душа, и она как новенькая ! А акриловую после каждого похода в ванну надо губочкой-тряпочкой... Притомляет.


С миру по вазе. Ошибки.

14. Да-да, сама виновата бы: если шкафчик сверху был на 20 см уже, а машинка с вертикальной загрузкой, то декор было бы видно полностью. И чего меня заклинило на такую машинку ? вот даже себе на этот вопрос ответить не могу.


С миру по вазе. Ошибки.

15. Все уже успели заметить мой немой укор : крепежка для туалетной бумаги. Она на присоске и всегда отовсюду отваливается !! Плитку мне лишний раз пока дырявить жалко, эта зараза не держится.... Одно расстройство. Пока оно вот так, но я в процессе размышления. Идеи принимаются с благодарностью.


С миру по вазе. Ошибки.

16. На тему прихожки комментариев два. Первый: думайте о встраиваемоймебели заранее. И делайте нужные закладные (или кто там требуется в каждом конкретном случае). В противном случае на верху шкафа вот такая щель. И как там вытирать пыль – я даже думать не хочу.


С миру по вазе. Ошибки.

17.  Второй. Проходная грязная зона – это ужасно. Пылесосить минимум дважды в день. А еще лучше шваброй. Иначе в мокрую погоду грязь везде. Все сильнее задумываюсь о роботе-пылесосе, но куда его впихнуть – пока не понятно.

18. Теперь к комнате. По глупости своей и неопытности, я покрыла комод маслом, а не лаком. Получилось ужасно. Как и не было покрытия, только комод стал весь в заусенцех. Кто знает, можно ли теперь лаком прямо сверху ? или надо более хитрую процедуру ?


С миру по вазе. Ошибки.

19. Как описать следующую проблемму, я предствляю смутно. В общем, карниз. За счет того, что там идеткороб для батарее, часть загнутой части карниза пришлось срезать. Иначе его вообще на полметра пришлось бы от стены отодвигать ! Из-за этого срезался ограничитель и теперь крючки могут спокойно падать. Небольшие родные передвижные ограничители на пороте не держатся. Пока вот такой колхоз из родных ограничителей и малярного скотча, чтоб держалось хоть как-то. Идеи принимаются с благодарностью.


С миру по вазе. Ошибки.

Спасибо, что дочитали до конца и за советы вдвойне !!!