Да будет цвет! 3) Туалет

И снова всем здравствуйте! Туалет планировала выложить вместе с ванной, но создание блога о ванной заняло слишком много времени, поэтому отдельно.


Вид сверху

Вид сверху

Туалет стандартных размеров и планировки. Использовалась коллекция плитки "Сирио" фирмы Уралкерамика. Базовая плитка та же, что и в ванной.

Белая плитка

Белая плитка

Цвета получились несколько более приглушенные, чем в жизни. Возможно, дело в освещении. В начале установили лампы 4500 К. Свет оказался слишком холодным. Смотрели лампы 2700 К - слишком теплый. 4000 К - практически такой же, что 4500 К. 3000 К - получился какой-то зеленоватый. Устала искать идеал. В итоге в ванной свет более холодный, а в туалете более... зеленый. Потолок натяжной, сатин, как и ванной.

Потолок

Потолок


Вид при входе

Вид при входе


Вид от входа

Вид от входа

Самой новаторской идеей для нас при ремонте туалета стала установка гигиенического душа. Это и правда оказалось очень удобно! Только вот непонятки возникли с бумагой. Извините, что о таком приземленном вопросе хочу порассуждать, но он жизненный :) Туалетная для использования после гигиенического душа тонковата. Полотенце - негигиенично, тем более, а если гости решат тоже воспользоваться? Мы нашли выход в виде использования бумажных кухонных полотенец. А вы?

Одинаковые держатели для туалетной бумаги и бумажных полотенец

Одинаковые держатели для туалетной бумаги и бумажных полотенец


С бумагой

С бумагой

Унитаз Roca, инсталляция Cersanit. Редкие покупки, над которыми я практически не размышляла. Поскольку совсем не в теме, а изучать было некогда. Выбирали по цене и внешнему виду. Инсталляцию выбирала с матовой кнопкой, чтобы следов от пальцев не было видно. Уже позже узнала, что кнопку можно купить отдельно. Если бы знала заранее, поискала бы овальную.
Очень хотела, чтобы кнопка получилась на белой плитке. Мастеру сказала, чтобы обратил на этот момент внимание - ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ. Тот решил, что это ведущий критерий. А то, что в итоге, сидя на унитазе, мы, люди роста выше среднего, болтаем ножками - то мы же сами так заказали, а теперь морочим голову!
Держатель для ершика подвесной, гигиенический душ специально размещали так, чтобы шланг не касался пола - для удобства уборки.

Отражение в смесителе :)

Отражение в смесителе :)


Смеситель и гигиентический душ Lemark

Смеситель и гигиентический душ Lemark

Бойлер на 50 литров. Справа от него белый прямоугольник - внутри пожарный рукав (на нем полуотодранная наклейка от прежних хозяев, хочу найти и прилепить что-то концептуальное :))). Должен быть в постоянном доступе на случай пожара. Мастер утверждал, что останется еще место под полочки над инсталляцией. Особо не осталось, только над рукавом, но там уже слишком высоко, без стула не достанешь.

Ниша над инсталляцией

Ниша над инсталляцией

Бойлер в данный момент отключен. В теплое время года пользовались им постоянно, горячую включали только когда решали набрать ванну. А зимой емкости бойлера стало не хватать на двоих. Я люблю долго греться под теплыми струями душа.
Временно ниша используется так. В коробке запасы туалетной бумаги.

Временное решение

Временное решение

Иногда думаю забить и оставить как есть. А перфекционизм просит дверки из Леруа, покрашенные в сиреневый цвет. Может, когда-нибудь очередность устранения недоделок и до ниши дойдет. Пока изучаю блоги на эту тему. Тут еще загвоздки: ниша 855х1250 см (надо подгонять), крепить все это к плитке заподлицо, плюс еще вентилятор мешает. С удовольствием препоручила бы это какому-нибудь мастеру, но они предпочитают не связываться с мелочевкой.

Вентилятор мешает дверкам

Вентилятор мешает дверкам

Ну и напоследок пара фото любимой плитки. Хотелось, чтобы была такая толстая большая полоса, тащусь от нее :)


Да будет цвет! 3) Туалет

Да будет цвет! 3) Туалет
Вот и все.
Кстати с блеклыми помещениями закончено. В остальных комнатах буйство цвета, как в коридоре!
P.S. Болтать ножками уже привыкли. Зато вставать легко!