Нужна помощь знающих людей)))

Добрый день, уважаемые Форумчане.
Уже давно слежу за переделками многих героев на этом сайте.Какие то идеи взяла на заметку. Сейчас очень нужна Ваша помощь! 
Расскажу немного о себе. Живем мы дружной семейкой в городе Волгодонске Ростовской области. Состоит наша семья из меня, мужа, двух деток (10 и 15 лет) и наш дедушка. Ну и неотделимая часть нашей семьи кошка. Живем в двух-комнатной квартире на первом этаже. В тесноте, как говорится, да не в обиде. Квартира находится на первом этаже в двухэтажном доме типа "Сталинские". Ремонт не делался очень давно...Прям очень. Старый паркет, старая плитка. Да и все старое... В своей комнате мы сделали ремонт. Не капитальный конечно, но своими силами немного выровняли стены и поклеили обои. Заменили окна, натянули потолок.
Очень хочу ремонт на кухне! Это моя уже давняя и пока несбыточная мечта... Началась эта эпопея с ремонтом 3,5 года назад. Муж уехал в командировку на 1,5 месяца, дети с бабушкой на море. Я в отпуске на 2-е недели. В своих мечтах имею уже оформленный план что и как. Пригласила бригаду, что бы пояснить что хочу и сколько это будет стоить. Эх, какие планы то были! Прям наполеоновские. Да и размах... НО! Сообщив дедушке о своих планах на ремонт, описав все красочно и достаточно понятно, получила полный отказ! Плитку сбивать не дам!!! А данной плитке лет 40... И выложена она как в больнице! Ровно до середины стены и по всему периметру кухни. И цвет у нее бледно-зеленый. Билась я, билась с дедушкой, но он упертый до ужаса. Вот так и разбились мои мечты о непреклонность деда. А потолок то натяжной заказан... Окно новенькое красивое тоже заказано... Линолеум куплен. Вот и ждали они лета. Лежали на складе продавца. Как только дедушка уехал на дачу с ночевкой, вызвала мастеров натянули потолок. На вторую его ночевку установили новое окно. Дедушка на такие изменения ни чего не сказал. А линолеум забрали домой и поставили в коридоре за дверью. И служит он по сей день нашей кошке тренажером и трапом для взбирания на шкаф. Вот такие вот дела...
Все это конечно очень печально... Но терпение уже на исходе. Жить с такой разбитой и раздолбанной кухней нет сил! Как таковых шкафов у нас нет. Есть мойка и шкаф для кастрюль. При чем все это очень разношерстное и собранное дедом не понятно из чего и от куда. Есть старый буфет. Сколько я себя помню, он у нас был. Многие наверное будут меня осуждать, мол могла бы давно купить новую кухню и не ныть. Но не вижу смысла покупать красивую кухню в убитые стены. Извините. что так много пишу... Это уже скорее крик души. Показать фото кухни какая она сейчас даже не представляю возможным. Очень стыдно... 
Обращаюсь к вам, дорогие форумчане, за помощью. Дедушка вроде дал согласие на замену старой мебели на кухне. И пока он согласен надо действовать. А вопросов у меня несколько. С мужем ездили по магазинам и обнаружили вот такие панели ПВХ. 


Панели ПВХ

Панели ПВХ


Нужна помощь знающих людей)))
Можно ли ими заклеить нашу плитку? На какой клей лучше клеить? Мы же вроде плитку не сбиваем, а разговора о том что мы ее заклеим не было. Не честно конечно, но на войне как на войне. 
На оставшейся части стены нанесена какая то штукатурка. Что это я не знаю. Она не пачкается, моется хорошо. Нужно ли ее счищать, что бы наклеить обои? Какие лучше обои выбрать на кухню? 
На одном из сайтов накидала план кухни и примерную расстановку мебели.

Нужна помощь знающих людей)))

Нужна помощь знающих людей)))

Нужна помощь знающих людей)))
Не удивляйтесь, рядом с входной дверью у нас окно в ванную. Убрать его нет возможности. По рассказу выше вы понимаете почему. Вариант переноса холодильника к двери справа не рассматриваем, так как там находится выключатель. Да и розетка у нас только одна. 
Кухню хочу вот с такими фасадами,

Нужна помощь знающих людей)))
но конфигурации как на плане. Мужа немного смущает, что мойка угловая, а верх будет вдоль стены. Меня этот вариант не смущает. Мне кажется, я буду рада всему! Заказать угловой шкаф не получится, опять таки из-за окна. Замкнутый круг...
Вот еще линолеум.

Нужна помощь знающих людей)))
Правда, мой немного светлей. Дай Бог памяти, корабельная доска называется...
Вот не могу все это в единую картинку сложить... Не слишком ли однообразно получится? Может рассмотреть вариант фартука в виде мозайки? Естественно не плиточной....
Откликнитесь, неравнодушные люди, помоги понять что к чему....