Да будет ванная!

Здравствуйте уважаемые Вдолевщики!
Вот уже несколько лет просматриваю форум, много идей было найдено здесь и применено при ремонте квартиры и дачи. Пришло время ремонта и в бабушкиной квартире. Квартира расположена в доме старого фонда и имеет один нюанс: ванная комната как таковая отсутствует, а сама ванна стоит на кухне. Несмотря на то, что ситуация весьма распространенная для центра Санкт-Петербурга, вариантов перепланировок в интернете очень мало. К тому же все эти квартиры весьма индивидуальны.
При планировании будущего санузла я вдохновлялась вот этими постами:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/27611/perenos-vanny-iz-kuhni-v-koridor-v-sf-sankt-peterburga/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/6237/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/11259/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/15986/vannaya-komnata-130150/
Но картинка применительно к нашей квартире не складывается. Несколько месяцев мы всей семьей ломаем голову над тем, как сделать грамотную перепланировку. Подобного опыта ни у кого из нас нет. Решили попросить совета у вас.
Итак, имеем: двухкомнатная квартира 49 кв.м., односторонняя. В обеих комнатах произведен ремонт и в ближайшее время «трогать» их не планируем.
Коридор и кухня будут ремонтироваться в последнюю очередь. На сегодняшний день причина бессонных ночей - будущий санузел. Единственный вариант, который приходит в голову - это увеличение санузла за счет кухни с переносом входной двери в санузел на стену справа от входа в квартиру. При  этом дверь в кухню ликвидируется, а коридор перед ней сужается до 1 метра (дополнительные 20 см. в пользу санузла). Т.к. кухня из без того очень маленькая - 7 кв.м., то будущий санузел за счет нее хотим сделать минимальным по размеру, но при этом удобным в использовании.
Ниже план квартиры. На плане унитаз стоит по стене, фактически между стеной и унитазом проходят все трубы.


Да будет ванная!

А это вариант перепланировки, рассматриваемый нами:


Да будет ванная!

Сразу оговорюсь, что, чтобы сильно не уменьшать кухню, мы готовы отказаться от раковины и стиральной машины в санузле. Достаточно разместить унитаз и душ или очень маленькую ванну (душевая кабина не рассматривается, т.к. занимает много места). Примерно вот так (картинки взяты из Интернета в свободном доступе) :


Да будет ванная!

Да будет ванная!

Да будет ванная!
Мучает вопрос: не будет ли ощущения «давящих стен» в таком санузле? Может, мы ошибаемся в своих расчетах? Очень надеюсь на ваши ответы и идеи перепланировки.
Благодарю всех за внимание!